• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото сильно подешевело

Просмотров 199

Цены на золото сильно упали в пятницу, продолжив вчерашнюю тенденцию, что было обусловлено техническими факторами и повсеместным укреплением доллара в ответ на данные по США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,13%, на уровне 97,98. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Поддержку доллару оказали предварительные результаты исследований от Thomson-Reuters и Мичиганского института, которые указали, что в мае американские потребители чувствовали себя гораздо оптимистичней в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в мае индекс потребительских настроений вырос до 102,4 пункта по сравнению с окончательным чтением за апрель 97,2 пункта. Последнее значение оказалось самым высоким с  2004 года. Аналитик ожидали, что индекс вырастет лишь до 97,5 пункта.

"С одной стороны, золото пользуется поддержкой из-за преобладающей неопределенности на финансовых рынках, связанной с торговыми переговорами и опасениями относительно перспектив роста. В то же время ожидается, что доллар будет оставаться сильным, по крайней мере, в течение следующих двух недель", - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке.

Между тем, резкое падение в четверг испортило техническую картину по металлу. "Цены на слитки нарушили медвежью линию тренда, которая удерживалась последние несколько месяцев", - сказал Альберто де Каса, главный аналитик ActivTrades.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1276,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade