• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно

Просмотров 196

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона  во главе с Китаем и Гонконгом закрылись преимущественно со снижением, несмотря на рост котировок на Уолл-стрит после оптимистичных результатов по корпоративным доходам и экономических данных США.

Беспокойство по поводу торговой напряженности между США и Китаем продолжало оказывать негативное влияние на настроения инвесторов после того, как администрация Трампа запретила китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei Technologies покупать американские технологии без предварительного разрешения правительства США.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на -2,48% на фоне опасений по поводу продолжающейся торговой напряженности между США и Китаем после того, как президент США Дональд Трамп заблокировал Huawei. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на -1,11%.

Японский рынок закрылся с ростом, в то время как иена-убежище ослабла, подняв акции экспортеров.

Акции Sony Corp. выросли в цене на 9,9% после того, как компания заявила в четверг, что выкупит акции на сумму до Y200 млрд, или $1,82 млрд, а также объявила о новом партнерстве с Microsoft. В феврале конгломерат электроники объявил о своем первом в истории выкупе акций на Y100 млрд.

Другие крупные экспортеры также закрылись с повышением. Рыночная стоимость Canon выросла более чем на 2%, Panasonic  на 1%, а Mitsubishi Electric - на 0,45%.

Среди технологических компаний, акции Tokyo Electron выросли в цене на 0,4%, а Advantest подешевели более чем на -2%.

В нефтяном секторе, бумаги Inpex подорожали на 1,6%, а Japan Petroleum - на 2,6% после того, как цены на сырую нефть выросли до двухнедельного максимума.

Австралийский рынок закрылся с повышением после достижения одиннадцатилетнего максимума на утренних торгах, когда более высокие цены на железную руду и нефть повысили акции горнорудных и энергетических компаний. Рост оптимизма по поводу возможного снижения процентной ставки Резервным банком Австралии также поднял настроения.

Акции Rio Tinto и BHP Group выросли в цене более чем на 2%, в то время как меньший конкурент Fortescue Metals прибавил 6,6% стоимости бумаг.

Рыночная стоимость Oil Search и Woodside Petroleum выросла более 1%, в то время как акции Santos подорожали всего на 0,1%.

Южнокорейские акции отказались от раннего роста и закрылись с понижением, в то время как корейская вона достигла нового минимума за более чем 28 месяцев против доллара США.

В других странах Азии, Сингапур, Индонезия и Тайвань также закрылись со снижением, в то время как Новая Зеландия и Малайзия закрылись с ростом.


 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+187.11

21250.09

+0.89%

SHANGHAI

-73.41

2882.30

-2.48%

HSI

-328.61

27946.46

-1.16%

ASX 200

+37.50

6365.30

+0.59%

KOSPI

-11.89

2055.80

-0.58%

NZ50

+3.81

10180.80

+0.04%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade