• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 23

Европейские фондовые индексы заметно выросли в четверг, так как рынки оправились от раннего шума, вызванного возобновлением нацеленности президента США Дональда Трампа на китайскую фирму Huawei.

FTSE 100 +56.56 7353.51 +0.78% DAX +210.80 12310.37 +1.74% CAC 40 +73.85 5448.11 +1.37%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,27%, до уровня 382,88. Химический сектор оказался в лидерах роста (+2,54%), в то время как автомобильный сектор снизился на 0,6%.

Акции Thyssenkrupp взлетели на 10,03% благодаря сообщениям о том, что финская Kone оценивает жизнеспособность заявки на подразделение лифтов немецкой промышленной компании. Котировки Kone выросли на 4,98%.

Между тем, Европейская комиссия сообщила в четверг, что антимонопольные регуляторы ЕС оштрафовали Barclays, Citigroup, J.P. Morgan, MUFG и Royal Bank of Scotland на 1,07 млрд евро за фальсификацию спотового валютного рынка для 11 валют.

В фокусе также оказались новости о том, что США снова нацелились на Huawei, и президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране в связи с угрозами в отношении технологий США. Ожидается, что этот шаг, осуществленный по указу исполнительной власти, будет предшествовать запрету американских фирм, работающих с китайской телекоммуникационной компанией. Тем не менее, президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал идею реализации протекционистских мер в отношении таких технологических компаний, как Huawei.

Между тем, Европейская комиссия сообщила, что работает над своим крупнейшим регуляторным воздействием на банковскую деятельность после финансового кризиса 2008 года, который может ограничить доступ Британии после ее ухода из блока.

Что касается корпоративных новостей, итальянская страховая компания Generali сообщила об увеличении чистой прибыли за первый квартал на 28%, до 744 млн. евро, чему способствовали растущие операционные результаты и продажи бизнеса. Впрочем, акции компании упали на 0,4%.

NN Group превзошла ожидания благодаря увеличению основной прибыли за первый квартал на 50%, до 468 млн. что было вызвано улучшением показателей голландского бизнеса по страхованию жизни. Акции восстановились после раннего падения, но завершили торги со снижением на 0,4%.

Котировки туристического агентства Thomas Cook упали примерно на 15% после сообщений об увеличении убытков. Компания также заявила, что политическая неопределенность повлияет на ее прибыль этим летом, добавив, что она получила несколько заявок на свою авиакомпанию после того, как она была выставлена на продажу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade