• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото значительно подешевело

Просмотров 38

Цены на золото сильно упали в четверг под давлением технических продаж после неоднократного тестирования уровня $1300 на этой неделе и роста доллара США на фоне сильных экономических данных из Соединенных Штатов.

"В последние несколько дней мы видели неоднократные попытки подняться выше $1300, и оно (золото), похоже, сталкивается с каким-то барьером. Очевидно, что есть некоторые продажи, когда цены достигают этого уровня", - сказал аналитик Capital Economics Росс Страхан.

Дополнительное давление на золото оказало повышение индекса доллара после того, как данные показали, что жилищное строительство в США выросло в апреле больше, чем ожидалось, а пособия по безработице упали сильнее прогнозов на прошлой неделе, что указывает на устойчивую силу рынка труда, которая должна поддержать экономику.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,23%, на уровне 97,80. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото, похоже, достигло временной "разрядки" на этих уровнях со слишком слабым импульсом, чтобы подтолкнуть его дальше. Похоже, что геополитическая премия уже включена в цену на данный момент", - отметил аналитик OANDA Джеффри Халли.

Последний шаг Вашингтона, а именно включение в черный список китайского телекоммуникационного гиганта Huawei умерил надежды на прорыв в эскалации торгового конфликта, который потряс финансовые рынки и усугубил опасения замедления глобального роста после слабых экономических данных из Китая.

"Сохраняющаяся торговая напряженность между двумя крупнейшими экономиками и растущий потенциал для более негативного сценария роста должны поддерживать золото", - добавил Страчан из Capital Economics.

С технической точки зрения, спот золото, как ожидается, протестирует сопротивление на уровне $1307, пробитие которого может привести к росту до $1322, заявил технический аналитик Reuters Ван Тао.

Между тем, SPDR Gold Trust, крупнейший в мире биржевой фонд, обеспеченный золотом, заявил, что запасы упали на 0,4% до 733,23 тонны в среду. Запасы сейчас близки к самым низким уровням с 9 октября.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1287,80 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade