• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 22

Европейские фондовые индексы сильно выросли во вторник, так как инвесторы возобновили покупки после резкого спада, вызванного объявлением Китаем ответных тарифов на импорт США.

FTSE 100 +77.92 7241.60 +1.09% DAX +114.97 11991.62 +0.97% CAC 40 +78.78 5341.35 +1.50%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,01%, до уровня 376,34. Все сектора зафиксировали повышение, при этом в лидерах роста оказались сектора базовых ресурсов (+1,74%) и технологический сектор (+1,8%).

В понедельник Пекин объявил о повышении тарифов на американские товары стоимость $60 млрд., начиная с 1 июня, поскольку продолжающаяся торговая война между крупнейшими экономиками мира усиливается. Новость вызвала распродажу на рынке, но европейские акции начали восстановление во вторник. Между тем, президент США заявил в понедельник, что еще не решил, стоит ли двигаться вперед с тарифами на дополнительные $300 млрд. китайских товаров, но Управление торговых представителей США начало необходимый юридический процесс для введения дальнейших пошлин.

Вернувшись в Европу, министр иностранных дел Соединенного Королевства предупредил о возможном конфликте в уже нестабильном регионе Персидского залива, поскольку госсекретарь США Майк Помпео провел переговоры с европейскими лидерами о ситуации в Иране.

Что касается корпоративных новостей, акции Bayer упали на 2% после того, как калифорнийское жюри "ударило" по немецкому фармацевтическому гиганту штрафом в $2 млрд. за ущерб, нанесенный паре, которая утверждала, что ее убийца сорняков Roundup вызвал их рак. Это был самый большой вердикт присяжных США на сегодняшний день в судебном разбирательстве по химическому веществу.

Немецкая страховая компания Allianz сообщила о небольшом росте чистой прибыли за первый квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, незначительно опередив ожидания, и подтвердила свои цели на 2019 год. Чистая прибыль выросла до $1,996 млрд. евро.

Акции Volkswagen выросли на 1% после того, как немецкий автопроизводитель представил планы IPO (первичное публичное размещение) своего подразделения грузовых автомобилей.

Котировки Vodafone упали на 3,7% после того, как британская телекоммуникационная компания объявила, что сократит дивиденды, чтобы справиться с долговым бременем.

Акции Thyssenkrupp подешевели на 3,1% после объявления об убытке за второй квартал, спустя несколько дней после того, как конгломерат был вынужден отказаться от планов разделить компанию на две части.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade