• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 32

Котировки нефти выросли примерно на 1,5% во после того, как Саудовская Аравия заявила, что беспилотники с взрывчаткой, запущенные йеменским вооруженным движением, связанным с Ираном, атаковали объекты, принадлежащие государственной нефтяной компании Aramco.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что Aramco приостановила прокачку по трубопроводу Восток-Запад до тех пор, пока ущерб не будет оценен, но производство и экспорт продолжаются без сбоев.

"Эти нападения еще раз доказывают, что для нас важно противостоять террористическим образованиям, в том числе ополченцам в Йемене, которых поддерживает Иран ”, - сказал Фалих, назвав нападение “актом терроризма”, который нацелен на мировые поставки нефти.

Саудовская Аравия ранее заявляла, что два ее нефтяных танкера были в числе тех, кто подвергся нападению у побережья Объединенных Арабских Эмиратов в воскресенье. Эти инциденты усилили напряженность в крупнейшем в мире регионе по экспорту нефти.

Представитель США заявил, что вероятным виновником является Иран, однако иранские официальные лица отрицают свою ответственность.

Тегеран был вовлечен в усиливающуюся словесную войну с Соединенными Штатами из-за ужесточения санкций США, которые привели к сокращению экспорта нефти и ужесточению мировых поставок. Пятая часть мирового потребления нефти проходит через Ормузский пролив от ближневосточных производителей нефти на мировые рынки.

"В условиях растущей напряженности в отношениях между Ираном и США и значительного наращивания военно-морских сил в регионе рынки чувствительны к новостям и могут быть затронуты мельчайшими признаками конфликта", - сказал Михир Кападия, гендиректор Sun Global Investments.

Рынок также питал некоторую надежду на очередные торговые переговоры между США и Китаем, поскольку обе стороны выразили позитивные настроения, которые могут сигнализировать о том, что переговоры еще не мертвы. Переговоры, похоже, шли к успеху на прошлой неделе, но в значительной степени провалились из-за обвинений США в том, что Пекин добивался огромных изменений в последнюю минуту. Китай в понедельник проигнорировал предупреждение президента США Трампа и решил ввести более высокие тарифы на ряд товаров в США, включая сжиженный природный газ.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 61,94 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 71,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade