• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото немного подешевело

Просмотров 23

Цены на золото немного снизились во вторник, отступив от месячного максимума, поскольку фондовые рынки получили некоторую передышку после того, как Соединенные Штаты и Китай установили более оптимистичный тон в своем торговом споре.

"Последний шум вокруг торговой напряженности немного улегся, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. - Мы слышим голоса из США о том, что переговоры будут продолжаться, и (также) мы видим небольшое восстановление в акциях. Таким образом, все не так негативно, как было в последние несколько дней, и именно поэтому золото консолидируется".

В понедельник стоимость металла выросла на 1,1%, что стало крупнейшим однодневным повышением с 19 февраля после того, как Китай объявил, что введет более высокие тарифы на ряд товаров из США, что последовало за решением Вашингтона на прошлой неделе повысить собственные сборы на $200 млрд. китайского импорта. Однако с тех пор обе страны заняли немного более оптимистичную позицию, согласившись продолжать переговоры, чтобы положить конец затянувшейся торговой войне, которая потрясла финансовые рынки. Президент США Трамп сказал, что, по его мнению, недавние дискуссии в Пекине будут успешными, и что он с оптимизмом смотрит на решение торговой проблемы. Эти оптимистичные комментарии принесли некоторое утешение на фондовые рынки через день после их худшей распродажи в этом году.

Помимо торговых опасений, инвесторы в золото также следили за ростом напряженности между Соединенными Штатами и Ираном после того, как Саудовская Аравия заявила в понедельник, что два ее нефтяных танкера были среди тех, кого атаковали у берегов Объединенных Арабских Эмиратов.

Рост интереса инвесторов к слиткам также стал очевиден после того, как запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, выросли на 0,44% в понедельник, его самый большой однодневный рост почти за два месяца.

С технической точки зрения, спот золото может протестировать сопротивление на уровне $1307, преодоление которого может привести к росту до $1322, заявил технический аналитик Reuters Ван Тао.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1297,30 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade