• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 95

Европейские фондовые индексы заметно снизились в понедельник, отреагировав на новости о том, что Китай введет тарифы на некоторые американские импортные товары с 1 июня.

FTSE 100 -39.61 7163.68 -0.55% DAX -183.18 11876.65 -1.52% CAC 40 -64.87 5262.57 -1.22%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,21%, до уровня 372,57. Автомобильный сектор и сектор базовых ресурсов - которые особенно чувствительны к торговым новостям - были главными аутсайдерами. В пятницу торговые переговоры между американскими и китайскими переговорщиками завершились без сделки, вскоре после того, как Америка подняла свою тарифную ставку до 25% на китайские товары стоимость $200 млрд.

В интервью Fox News в воскресенье экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал, что президент Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин, вероятно, встретятся на предстоящем июньском саммите G-20 в Японии. Кудлоу сказал, что шансы на такую ​​встречу "были довольно хороши", но он отметил, что "нет никаких конкретных, определенных планов", когда американские и китайские переговорщики встретятся снова. Тем не менее, сегодняшние новости о возмездии Китая усугубили потери на основных европейских рынках. Министерство финансов Китая заявило, что Пекин повысит тарифы до 25% с 10% с 1 июня.

В Европе, E.On и Centrica были двумя известными компаниями, сообщившими о прибыли. Первая компания заявила, что в первом квартале скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) снизилась на 8%, до 1,67 млрд евро, превзойдя средний прогноз на уровне 1,64 млрд. евро. Акции E.On подорожали на 0,42%.

Между тем, крупнейший британский поставщик энергии Centrica заявил, что он сталкивается со сложной торговой средой в течение первой половины года из-за национального ограничения цен на энергию, более теплой погоды и слабых цен на газ в Великобритании. Валовая выручка выросла на 54% в первые четыре месяца 2019 года, и компания сохранила свое руководство на весь год. Акции Centrica выросли на 3%.

Котировки датского производителя медицинских устройств Ambu упали еще на 10% в понедельник, реагируя на новости о том, что генеральный директор Ларс Марчер уйдет в отставку 15 мая.

Цена бумаг немецкого промышленного гиганта Thyssenkrupp обвалилась более чем на 8% после провала слияния с Tata Steel на $13 млрд на фоне давления со стороны Европейского Союза.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade