• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото существенно подорожало

Просмотров 91

Цены на золото резко выросли, достигнув месячного максимума, что было обусловлено бегством инвесторов от рисков

Покупки драгметалла активизировались на фоне сообщений о том, что Китай повысит тарифы на некоторые товары США с 1 июня. Он планируют установить импортные тарифы на американские товары на сумму $60 млрд. Тарифы будут варьироваться от 5% до 25%. В сообщениях также говорится, что Китай может прекратить закупку американской сельскохозяйственной продукции и энергии, сократить заказы Boeing и ограничить торговлю услугами США с Китаем. The Global Times сообщает, что китайские ученые обсуждают возможность сброса казначейских обязательств США и как это сделать конкретно.

Ослабление американской валюты также поддерживало золото. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,08%, на уровне 97,25. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Кроме того, рост котировок золота был ускорен техническими факторами, а именно срабатыванием стоп-ордеров, размещенных в области $1288-90.

В отсутствие каких-либо крупных рыночных экономических релизов из США, драгметалл будет оставаться во власти более широких рыночных настроений и новостей, связанных с торговлей.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1298,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade