• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги на негативной территории

Просмотров 225

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе, но отступили от сессионного минимума на фоне надежд на торговую сделку между США и Китаем.

Давление продавцов ослабло после сообщения от Трампа, что у него есть “отличная альтернатива” китайской торговой сделке. “Они увидят, что они могут сделать”, - сказал Трамп о китайской делегации после мероприятия в Белом доме, посвященного прекращению так называемого неожиданного выставления медицинских счетов. “Но наша альтернатива отличная”, - заявил он журналистам. “Это альтернатива, о которой я говорил годами. Мы будем получать более $100 млрд. в год. Мы никогда не брали и десять центов из Китая, - сказал Трамп. - И я думаю, что это будет очень сильный день. Но посмотрим”. Он добавил: “Это была их идея вернуться”.

Ранее в четверг пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс сообщила, что вице-премьер Китая Лю Хэ вечером будет обедать с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и другими официальными лицами США, поскольку две крупнейшие страны мира пытаются спасти торговую сделку. Однако, встречи г-на Лю с президентом Дональдом Трампом в четверг не предвидится, добавила она.

В целом, на фоне неопределенности вокруг переговоров участники рынка фактически проигнорировали блок важной макростатистики. Так, Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей на конечный спрос вырос на 0.2% в прошлом месяце, как и ожидалось, после роста на 0.6% в марте. За 12 месяцев до апреля индекс цен производителей вырос на 2.2%, что соответствует росту в марте. Экономисты прогнозировали рост показателя на 2.3%.

В Министерстве труда сообщили, что первичные обращения за пособием по безработице сократились на 2 000 до 228 000 с учетом сезонных колебаний за неделю до 4 мая. Данные за предыдущую неделю были без изменений. Экономисты прогнозировали, что на последней неделе количество обращений упадет до 220 000.

Между тем, отчет Министерства торговли указал, что дефицит торгового баланса США в марте увеличился до $50.0 млрд. с  $49.3 млрд. в феврале. Экономисты прогнозировали рост дефицита до $50.2 млрд.

Почти все компоненты DOW завершили торги в минусе (23 из 30). Аутсайдером оказались акции Intel Corp. (INTC; -5.20%). Больше всего выросли акции Chevron Corp. (CVX, +2.97%).

Все сектора S&P зафиксировали падение. Наибольшее снижение показали сектор конгломератов (-0.7%) и сектор потребительских товаров (-0.7%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25,828.36

-138.97

-0.54%

S&P 500

2,870.72

-8.70

-0.30%

Nasdaq 100

7,910.59

-32.73

-0.41%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade