• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть умеренно подешевела

Просмотров 31

Котировки нефти упали в четверг, обратив вспять предыдущие достижения, поскольку эскалация торговой битвы между США и Китаем противодействовала повышательному давлению от неожиданного снижения запасов сырой нефти в США.

Эксперты отмечают, что усиление напряженности в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира омрачило перспективы глобального роста, что влияет на ожидания спроса на нефть.

"Нефть следовала за движениями фондовых рынков, но фундаментальные показатели для нефти остаются сильными, - сказал Бьярне Шилдроп, главный аналитик по сырьевым товарам шведского банка SEB. - Проблемы со стороны предложения более серьезны, чем проблемы, связанные с ростом спроса".

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что Китай "нарушил сделку" на торговых переговорах с Вашингтоном и столкнется с жесткими тарифами, если соглашение не будет достигнуто. Более высокие тарифы вступят в силу в пятницу, во время двухдневного визита вице-премьера Китая Лю Хэ в Вашингтон, который начинается в четверг.

"Сегодня утром рынок нефти вновь оказался под давлением, так как надежды на торговое соглашение между Китаем и США угасают, - говорится в записке ING. - Тем не менее, в основном рынок нефти остается конструктивным, с ужесточением глобального баланса и потенциалом для ряда рисков со стороны предложения".

Цены на нефть получили некоторую поддержку от признаков ужесточения глобальных поставок на фоне сокращения добычи Организацией стран-экспортеров нефти и союзников, включая Россию. Котировки Brent и WTI выросли более чем на 30 процентов в этом году. Поставки также были ужесточены санкциями США в отношении членов ОПЕК Венесуэлы и Ирана.

Импорт сырой нефти Китаем в апреле вырос до рекордного уровня, несмотря на перебои в обслуживании нефтеперерабатывающих заводов и умеренный внутренний спрос на топливо, показали таможенные данные, поскольку государственные нефтеперерабатывающие предприятия наращивали запасы иранской сырой нефти.

Неожиданное падение запасов сырой нефти в США также сдерживало снижение цен. Запасы сырой нефти в США за неделю до 3 мая снизились на 4 млн. баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Между тем, Barclays повысил свои прогнозы цен на Brent и WTI в третьем квартале на $4 за баррель до $74 и $67 соответственно на фоне ожиданий более жестких рыночных условий.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 61,35 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 69,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade