• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 32

Цены на золото умеренно выросли в четверг, так как всплеск торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем возродил опасения по поводу глобального экономического спада и убедил инвесторов искать активы с меньшим риском.

Поддержку драгметаллу также оказывала негативная динамика доллара. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,27%, на уровне 97,36. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото было довольно хорошо поддержано в последние несколько торговых сессий в результате ухудшения торговых переговоров между США и Китаем, - сказал аналитик ING Уоррен Паттерсон. - Более широкий сырьевой комплекс оказался под значительным давлением, потому что торговые переговоры, похоже, разваливаются, и мы наблюдаем этот рывок в сторону безопасных активов".

Слитки, наряду с японской иеной и казначейскими облигациями США, рассматриваются как относительно безопасные инвестиции во времена политической и финансовой неопределенности. В итоге, сегодня иена выросла до трехмесячного максимума по отношению к доллару.

Рынки в настоящее время ожидают двухдневных переговоров между Китаем и Соединенными Штатами. Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп пригрозил, что в эту пятницу повысит тарифы на $200 млрд. китайских товаров. Трамп сказал, что Китай "нарушил сделку" на переговорах с Вашингтоном и поклялся не отступать от введения новых тарифов, если Пекин "не прекратит обманывать наших работников".

Торговые опасения вызвали глобальную распродажу акций и обострили опасения по поводу замедления глобального роста. Мировые акции упали четвертый день подряд в четверг.

В то время как золото получило поддержку со стороны рынков, не склонных к риску, цены не вступили в значительный восходящий тренд, и сейчас уровень $1290 выступает в качестве ключевого технического барьера.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1285,20 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade