• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть умеренно подорожала

Просмотров 24

Нефтяные котировки выросли более чем на 1% в среду, причиной чему были свежие данные по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США и сохраняющиеся опасения по поводу поставок.

Санкции США в отношении экспортеров нефти Иран и Венесуэла, а также сокращение поставок ОПЕК, Россией и их союзниками оказывали поддержку ценам в последние недели, ужесточив перспективы поставок.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что неделе 27 апреля–3 мая запасы нефти неожиданно снизились, тогда как запасы бензина также упали. Запасы нефти упали на 3.963 млн баррелей, до 466,6 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов на 1.215 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 821 000 баррелей до 46 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 596 000 баррелей до 226,2 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 1,3 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 159 000 баррелей, до 125,6 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение запасов на 1,3 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей неожиданно снизилась на 0,3%, до 88,9%. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,7%. Между тем, добыча нефти в США снизилась до 12,200 млн баррелей в день против 12,300 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Цены на нефть упали ранее на этой неделе после того, как Вашингтон заявил, что в пятницу повысит тарифы на китайские товары, поскольку торговые переговоры между двумя ведущими экономиками мира затормозились. Беспокойство вокруг торговли бросило тень на мировую экономику.

"Сейчас основное внимание будет уделено двум дням переговоров в Вашингтоне, которые должны состояться между американскими и китайскими официальными лицами", - сказал Джаспер Лоулер, глава отдела исследований London Capital Group.

Между тем, импорт нефти Китаем в апреле достиг рекордной отметки за месяц - 10,64 млн. баррелей в сутки, согласно таможенным данным, опубликованным в среду. Страна является крупнейшим в мире импортером нефти. "Сомнительно, что Китай будет поддерживать этот темп импорта, - отмечают аналитики Commerzbank. - Часть нефти также, вероятно, пошла на наращивание запасов до вступления в силу более жестких санкций США против Ирана"..

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 62,31 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 70,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade