• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует слабое снижение

Просмотров 19

Цены на золото достигли более чем 3-недельного максимума, поскольку возобновившаяся обеспокоенность по поводу торгового спора между США и Китаем и его потенциального влияния на глобальный рост привела к повышению спроса на активы-убежища. Однако, вскоре драгметалл переместился на негативную территорию, так как рост фондовых рынков США усилил тягу к риску.

В целом, некоторые участники рынка рассматривали недавнюю слабость на фондовых рынках как временную. "До сих пор тарифная угроза Трампа оказывала гораздо большее влияние на фондовые рынки, чем драгоценные металлы. В то время как золото получает поддержку от этого сценария, инвесторы не накапливают металл", - сказал Карло Альберто Де Каса, главный аналитик ActivTrades.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье написал в Твиттере, что повысит тарифы на китайские товары на $200 млрд., в то время как Вашингтон обвинил Пекин в отступлении от обязательств, взятых в ходе торговых переговоров. Эксперты отмечают, что на рынке также сохраняются опасения по поводу предстоящих торговых переговоров между Китаем и США. Вице-премьер Китая Лю Хе посетит Соединенные Штаты в четверг для торговых переговоров, и дополнительные тарифы вступят в силу в пятницу, если к тому времени торговое соглашение не будет достигнуто.

Несмотря на слабые покупки золота со стороны крупнейшего потребителя - Китая - в этом году, аналитики и трейдеры ожидают, что устойчивые покупки Индии поддержат физический спрос. Ожидается, что индийцы купят как минимум на 10% больше золота во время ежегодного фестиваля, чем год назад, что будет поддерживать физический спрос в Азии.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1284,40 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade