• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением

Просмотров 89

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением на фоне смешанных данных по торговле из Китая и опасений, что торговая война между США и Китаем будет сдерживать экономический рост, сохраняя при этом осторожные настроения.

Между тем, после того, как США подтвердили, что планируют поднять тарифы на китайские товары на $200 млрд в эту пятницу, инвесторы оставались напряженными в преддверии торговых переговоров в четверг и пятницу в Вашингтоне.

Китайские акции упали на фоне ухудшения ситуации в торговле, а апрельские данные по экспорту добавили опасений по поводу замедления роста.

По данным таможенного управления, экспорт Китая неожиданно сократился на -2,7% в апреле по сравнению с годом ранее, тогда как импорт удивил своим первым увеличением за пять месяцев.

Японские акции резко упали, достигнув пятинедельного минимума, поскольку иена поднялась до шестинедельного максимума против доллара на фоне опасений обострения напряженности в торговле между США и Китаем.

Связанные с Китаем компании, такие как Komatsu и Hitachi Construction Machinery, снизили капитализацию примерно на -3%, в то время как экспортеры Canon, Panasonic и Honda Motor сократились на -1-3%.

Акции Yamaha Motor упали в цене на -13,4% после сообщения о снижении операционной прибыли за период с января по март.

Австралийские рынки последовали за Уолл-стрит и снизились после того, как глава МВФ заявил, что новая торговая напряженность между США и Китаем будет сдерживать мировой рост.

Акции Beach Energy подешевели на -1,5%, а Origin Energy - на -1,6% после того, как цены на нефть резко упали в одночасье из-за торговых опасений и роста поставок сырой нефти в США.

Рыночная стоимость BHP и Rio Tinto незначительно снизилась, в то время как акции  Fortescue Metals Group подешевели на -1,5%.

Новозеландские акции восстановились после раннего понижения и стали немного выше, поскольку центральный банк страны впервые за два с половиной года снизил базовую процентную ставку и сообщил о возможности дальнейшего снижения в 2020 году, сославшись на неопределенность в развитии экономики в ближайшее время.

 

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-321.13

21602.59

-1.46%

SHANGHAI

-32.63

2893.76

-1.12%

HSI

-359.82

29003.20

-1.23%

ASX 200

-26.60

6269.10

-0.42%

KOSPI

-8.98

2168.01

-0.41%

NZ50

+35.66

10063.05

+0.36%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade