• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 30

Европейские фондовые индексы значительно снизились во вторник, так как инвесторы следили за развитием торгового противостояния между США и Китаем.

FTSE 100 -120.17 7260.47 -1.63% DAX -194.14 12092.74 -1.58% CAC 40 -87.77 5395.75 -1.60%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,37%, до уровня 381,64, при этом большинство секторов и основных бирж понесли большие потери.

Банковский сектор Европы оказался главным аутсайдером - он упал на 2,6%, при этом акции Barclays, HSBC и Standard Chartered подешевели примерно на 3%. Итальянский FinecoBank возглавил убытки сектора - акции упали на 7% после того, как кредитор UniCredit заявил, что он может уменьшить свою долю в онлайн-банке.

На Уолл-стрит, индексы также сильно упали после того, как высокопоставленный чиновник из США заявил, что более высокие тарифы на китайские товары будут введены позднее на этой неделе. Президент США Дональд Трамп пообещал повысить тарифы на Китай, ставя под сомнение торговые переговоры между двумя сторонами. Однако в начале вторника Министерство торговли Китая заявило, что вице-премьер Лю Хэ все равно посетит Соединенные Штаты 9 и 10 мая.

Вернувшись в Европу, капитализация BMW сократилась примерно на 4% после того, как немецкий автопроизводитель сообщил о 78%-ном падении прибыли в первом квартале, сославшись на юридические положения и расходы.

Акции Thomas Cook выросли на 6% после того, как Lufthansa подтвердила, что сделает необязательное предложение для британской группы Condor, с возможностью приобретения оставшихся авиалиний.

Котировки бельгийского производителя напитков AB InBev упали более чем на 3% после того, как компания сообщила о прибыли за первый квартал.

Что касается данных, немецкий отчет показал, что промышленные заказы выросли меньше, чем ожидалось в марте после двух месяцев резкого снижения, что принесло мало облегчения для крупнейшей экономики Европы.

Тем временем Европейская комиссия опубликовала свой последний экономический прогноз. Комиссия по-прежнему ожидает, что рост во всем ЕС достигнет 1,4% в этом году и 1,6% в следующем году. Тем не менее, во второй раз в этом году Еврокомиссия сократила прогнозы роста для Германии, поскольку торговая напряженность и замедление роста в Китае оказывают давление на традиционный экономический центр региона.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade