• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото немного подорожало

Просмотров 19

Цены на золото выросли во вторник, так как инвесторы отказались от более рискованных активов после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил поднять тарифы на китайский импорт, усилив торговую напряженность и подняв спрос на безопасный металл.

"Твиты Дональда Трампа на выходных, и реакция Китая вызвали колебания. Европейские фондовые индексы сильно упали сегодня, и в этой ситуации золото рассматривается как безопасное убежище", - сказал аналитик Quantitative Commodity Research Питер Фертиг.

"Со вчерашнего дня на рынке наблюдается неопределенность, которая придала золоту восходящий импульс", - добавил Фертиг.

Президент США Дональд Трамп заявил, что тарифы на китайские товары стоимостью $200 млрд. увеличатся до 25 процентов с 10 процентов в пятницу, изменив принятое им в феврале решение сохранить их на уровне 10 процентов по мере продвижения двух сторон на торговых переговорах.

Тарифная угроза Трампа оказала давление на фондовые рынки по всему миру, что в свою очередь поддерживало золото, которое используется инвесторами для защиты от экономической и политической нестабильности.

Кроме того, советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон в воскресенье заявил, что Соединенные Штаты размещают ударную группу авианосцев и целевую группу бомбардировщиков на Ближнем Востоке, чтобы послать четкий сигнал Ирану.

"Некоторые инвесторы также сосредоточены на напряженности на Ближнем Востоке, и двух катализаторов достаточно для удержания цен, но существует общее нежелание подталкивать цены выше $1290", - сказал Стивен Иннес, глава торговой и рыночной стратегии в SPI Asset Management.

Некоторые участники рынка по-прежнему ожидают, что Соединенные Штаты и Китай найдут общий язык, и считают, что тарифная угроза Трампа, вероятно, будет тактикой переговоров. Министерство торговли Китая подтвердило во вторник, что вице-премьер Лю Хэ посетит Соединенные Штаты 9-10 мая для двусторонних торговых переговоров по приглашению высокопоставленных чиновников США.

Между тем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, продолжали свое снижение - в понедельник они упали на 0,16%, до 739,64 тонны (самый низкий уровень с 11 октября).

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1285,30 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade