• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

Просмотров 20

Основные фондовые индексы США умеренно снизились, так как президент США Трамп шокировал участников рынка, заявив на выходных в Twitter, что Соединенные Штаты повысят тарифы на импортируемую из Китая продукцию на общую сумму $200 млрд. Это спровоцировало бегство инвесторов из рисковых активов.

"В течение 10 месяцев Китай платил США пошлины в размере 25% на высокотехнологичные товары стоимостью $50 млрд. и 10% на другие товары стоимостью $200 млрд. Этими выплатами частично объясняются наши замечательные экономические результаты.” - написал глава Белого дома в Twitter в воскресенье. Он также добавил: “В пятницу 10% повысятся до 25%. $325 млрд. в виде других товаров, которые нам отправляет Китай, пока не облагаются пошлиной, но вскоре будут - по ставке в 25%", поскольку, по его словам, переговоры между США и КНР продвигаются  "слишком медленными" темпами, так как китайская сторона пытается пересмотреть условия.

В понедельник Дональд Трамп продолжил давить на Пекин в Twitter, заявив: “В течение многих лет Соединенные Штаты теряют от $600 до $800 млрд. в год в торговле. С Китаем мы теряем $500 млрд. Извините, но мы больше не собираемся так делать!”

Издание The Wall Street Journal сообщило в воскресенье, что китайские власти рассматривает возможность отмены нового раунда торговых переговоров со Штатами, назначенного на эту неделю, после комментариев Трампа. Однако официальный Китай заявил в понедельник, что его делегация все еще готовится отправиться в Вашингтон, но не упомянул, будет ли вице-премьер Лю Хэ, ведущий переговорщик со стороны КНР, в ее составе, как первоначально планировалось.

Незначительное влияние на ход торгов также оказали данные по рынку труда США. Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, немного улучшился по итогам апреля после того, как зафиксировал снижение месяцем ранее. Согласно данным, индекс тенденций занятости вырос до 110,79 пункта с 111,73 пункта в марте (пересмотрено с 110,98). По сравнению с аналогичным периодом 2018 года индекс демонстрирует повышение на 2,3%. В Conference Board сообщили, что рост индекса был вызван позитивным вкладом 5 из 8 компонентов.

Почти все компоненты DOW завершили торги в минусе (20 из 30). Аутсайдером оказались акции DowDuPont Inc. (DWDP; -3.31%). Лидером роста оказались акции UnitedHealth Group Incorporated(UNH; +3.51%).

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Рост показали только сектор конгломератов (+1.8%) и сектор здравоохранения (+0,6%). Наибольшее снижение показал сектор промышленных товаров (-0.9%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,436.79

-68.16

-0.26%

S&P 500

2,932.47

-13.17

-0.45%

Nasdaq 100

8,123.29

-40.71

-0.50%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade