• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 28

Европейские фондовые индексы заметно снизились в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что США намерены повысить тарифы на товары из Китая.

DAX -125.87 12286.88 -1.01% CAC 40 -65.32 5483.52 -1.18%

Немецкий DAX и французский CAC отступили от своих сессионных минимумов, но все таки зафиксировали падение более чем на 1%. Напомним, что рынки Великобритании были закрыты сегодня в связи с государственным праздником.

Распродажи были довольно значительными в автомобильном секторе - к концу сессии он упал более чем на 2%. На торги в основном повлияли новости о том, что США могут наложить дополнительные пошлины на Китай. Трамп сказал, что решил повысить действующие тарифы на $200 млрд. китайских товаров с 10% до 25% в пятницу. В посте в Twitter он также пригрозил ввести дополнительные 25%-ные сборы на дополнительные $325 млрд. китайских товаров "в ближайшее время".

Китайские рынки упали более чем на 6% на новостях. Официальные лица в Пекине рассматривают возможность отказа от торговых переговоров с США, которые должны запланированы на эту неделю. За последние недели обе страны отметили, что они добились прогресса в своих торговых дискуссиях.

В корпоративном мире, ThyssenKrupp заявила, что все еще надеется достичь соглашения с европейскими антимонопольными регуляторами о планируемом совместном предприятии с Tata Steel,

Между тем, Европейская комиссия, как сообщается, собирается начать официальное расследование в отношении Apple в ближайшие несколько недель. Согласно Financial Times, это связано с жалобой, поданной Spotify в начале этого года.

В фокусе также находились данные по еврозоне. В отчете IHS Markit сообщалось, что композитный индекс менеджеров по закупкам для еврозоны отразил некоторую слабость в регионе. Индекс в апреле составил 51,6 пункта против мартовского значения 51,6 пункта. "В целом, PMI рассказывают уже знакомую историю. Производство все еще находится под давлением падения новых заказов и производства, что влечет за собой отставание в работе и рост занятости. В сфере услуг, однако, условия для бизнеса намного лучше, даже несмотря на то, что рост производства и новых заказов замедлился за последние 6-12 месяцев ”, - говорится в записке аналитиков Pantheon Macron.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade