• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 28

Нефть подешевела в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что на этой неделе резко повысит тарифы на китайские товары, рискуя сорвать торговые переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира.

В воскресенье Трамп написал в Twitter, что на этой неделе он повысит тарифы США на китайские товары. Данное сообщение обрушило мировые финансовые рынки, включая нефтяные фьючерсы.

"Внезапная жесткая линия Трампа в отношении китайских тарифов привела в замешательство инвесторов, которые пытаются снизить уровень своих рисков на рынках", - сказал Джаспер Лоулер, руководитель исследования фьючерсного брокера London Capital Group.

"Перспектива того, что Трамп сорвёт месяцы торговых переговоров, вызвала обеспокоенность по поводу будущего спроса на нефть", - добавил он.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан заявил на брифинге в понедельник, что китайская делегация все еще готовится отправиться в Соединенные Штаты для торговых переговоров. "Мы также находимся в процессе понимания конкретной ситуации", - сказал он.

Угроза Трампа повысить тарифы на $200 млрд китайских товаров в конце этой недели перевесила объявление о том, что Соединенные Штаты отправят ударную группу в Персидский залив, сообщила консалтинговая компания JBC Energy.

В знак растущей напряженности в регионе Соединенные Штаты развертывают на Ближнем Востоке ударную группу авианосцев и оперативную группу бомбардировщиков.  

Развертывание направляет Ирану четкий сигнал о том, что любое нападение на интересы США или их союзников будет встречено "неумолимой силой", заявил в воскресенье советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

Между тем, эксперты указывают на имеющиеся признаки дальнейшего роста добычи в Соединенных Штатах, где добыча нефти увеличилась более чем на 2 млн. баррелей в сутки с начала 2018 года до рекордных 12,3 млн. баррелей в сутки. Соединенные Штаты в настоящее время являются крупнейшим производителем нефти в мире, опережая Россию и Саудовскую Аравию.

Количество буровых установок для добычи газа в Соединенных Штатах за неделю до 3 мая сократилось на 3 штуки, до 183, в то время как буровые установки, ориентированные на нефть, выросли на 2 штуки, до 807, показали данные нефтяной компании Baker Hughes в пятницу.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 61,70 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 70,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade