• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется вблизи уровня открытия сессии

Просмотров 117

Цены на золото почти не изменились в понедельник, поскольку доллар США вырос после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил поднять тарифы на китайские товары, обострив китайско-американскую торговую напряженность и побудив инвесторов продавать более рискованные активы.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что на этой неделе поднимет тарифы на китайские товары стоимостью $200 млрд. Он также сказал, что будет нацелен еще на $325 млрд китайских товаров с 25-процентными тарифами “в ближайшее время”, по существу, охватывая все продукты, импортируемые в Соединенные Штаты из Китая.

"Мы видим, как рынки реагируют на неопределенность в отношении торговых переговоров. Это создает некоторую нервозность на рынках. Доллар немного укрепился, противодействуя некоторым потенциальным изменениям, которые мы могли бы увидеть в золоте", - сказал Оле Хансен, сырьевой стратег Saxo Bank.

Доллар США, который был предпочтительным убежищем от торговой напряженности между США и Китаем с прошлого года, вырос в понедельник на 0,1%. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой..

Золото ранее достигло почти недельного максимума на уровне $1285,51 за унцию, так как комментарии Трампа нанесли удар по мировым акциям и ценам на нефть.

"Несмотря на рост цен на золото, технический анализ предполагает, что понижательное давление на желтый металл продолжает проявляться", - отметили аналитики OCBC в исследовательской записке, добавив, что большая часть внутридневного движения, вероятно, была связана с закрытием коротких позиций и хеджированием рыночных рисков. "Среднесрочная перспектива по-прежнему предполагает большую консолидацию с привязкой к диапазону от $1,270 до $1,300", - указали аналитики.

Хедж-фонды и управляющие деньгами переключились на чистую длинную позицию по золоту на COMEX в течение недели до 30 апреля, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Между тем, запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust, акции которого обеспечены физическим драгметаллом, находились на самом низком уровне с 11 октября. В пятницу запасы упали на 0,6%.

Тем не менее, физический спрос на металл был прочным на прошлой неделе, поскольку Индия и Сингапур использовали коррекцию цен в преддверии ключевого фестиваля.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX составляет $1279,90 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade