• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 227

Нефть умеренно подорожала в пятницу, но осталась на пути недельного снижения, поскольку рост добычи в США противодействовал потерям добычи в пострадавших от санкций Иране и Венесуэле.

"Даже при сильных потерях в поставках из Ирана и Венесуэлы, а также нескольких других стран мира, ОПЕК + все равно придется сдерживать добычу, чтобы сбалансировать рынок", - отметил аналитик SEB Бьярне Шилдроп. По его словам, предложение отражает рост производства в Соединенных Штатах.

На прошлой неделе добыча сырой нефти в США достигла рекордных 12,3 млн баррелей в сутки, увеличившись примерно на 2 млн баррелей в сутки за последний год. Согласно данным Управления энергетической информации, экспорт нефти США впервые превысил 3 млн баррелей в сутки.

Рост добычи нефти в США помог компенсировать некоторые нарушения, вызванные санкциями США против Ирана и Венесуэлы и сокращением поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, известными как ОПЕК +.

Производство в Саудовской Аравии может увеличиться в июне, чтобы удовлетворить внутренний спрос на электроэнергию, хотя объем производства останется в рамках квоты, предусмотренной пактом о поставках, по словам источников, знакомых с политикой королевства,.

Ожидается, что в мае крупнейший в мире экспортер нефти будет добывать около 10 млн. баррелей в сутки, что несколько выше, чем в апреле, но все еще ниже его квоты в 10,3 млн. баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК, сообщили отраслевые источники.

Трейдеры заявили, что цены также оказались под давлением из-за того, что Россия снова перекачивает чистую нефть по трубопроводу "Дружба" в направлении Западной Европы, после того как несколько стран приостановили импорт на прошлой неделе из-за загрязнения.

Польша, Венгрия и Чешская Республика предлагают своим отечественным переработчикам около 8 млн. баррелей нефти из стратегических запасов после прекращения поставок по трубопроводу "Дружба", сообщили в пятницу отраслевые источники.

В Соединенных Штатах, по мнению аналитиков, предложение будет увеличиваться по мере улучшения экспортной инфраструктуры. "Одной из вещей, которые мы можем увидеть в ближайшем будущем, является устранение узких мест Пермского бассейна в США посредством новых трубопроводов и экспортных мощностей", - сказал Уилл Хоббс, директор по инвестициям Barclays Investment Solutions. - Это соединит крупнейший в мире сланцевый бассейн с мировым нефтяным рынком".

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 62,40 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 71,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade