• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар получает поддержку. Инвесторы в ожидании публикации отчета о занятости в США

Просмотров 231
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияРазрешения на строительство, м/мМарт19.1%-14%-15.5%

Доллар, похоже, намерен завершить неделю более уверенным тоном, когда трейдеры сократили свои ставки на снижение ставки ФРС после комментария председателя ФРС Пауэлла об инфляции в США.

Объем торгов увеличился после того, как некоторые европейские рынки вновь открылись вчера после празднования Дня Трудящихся. Между тем, рынки Китая и Японии остаются закрытыми  до конца недели.

Доллар оставался устойчивым с тех пор, как Пауэлл заявил на пресс-конференции в среду, что факторы, влияющие на инфляцию, могут быть "временными", и он не видит оснований для движения ставки в любом направлении. "Это немного ослабило спекуляции о снижении ставок, - сказал Мин Чанг, старший валютный трейдер Silicon Valley Bank. - Однако, рынок склонен к снижению ставки в качестве следующего шага ФРС."

Фьючерсы на процентные ставки подразумевают, что трейдеры видят около 53%-ную вероятность того, что ФРС снизит ключевые кредитные ставки в конце года, по сравнению с 61% поздно в среду, согласно инструменту FedWatch CME Group.

Сегодня рынки с большим интересом ждут публикации отчета о занятости в США за апрель. Согласно прогнозам, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в апреле, вероятно, увеличилось на 185 000 рабочих мест после роста на 196 000 рабочих мест в марте. Прогнозируется, что уровень безработицы останется неизменным на уровне 3,8% в апреле.

Евро торгуется в узком диапазоне, хотя на неделе он все еще был немного более устойчивым. Обзоры производства еврозоны в четверг показали дальнейшее сокращение в апреле, но, по крайней мере, не стали хуже.

Пара EUR/USD вчера, после небольшого роста к уровню $1.1215, к концу торгов снизилась утратив все завоеванные позиции и закрыла день, около $1.1170. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1170-75), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1, но на четырехчасовом графике по-прежнему находится ниже МА (200) Н4, оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера, после роста к уровню $1.3080, вскоре резко опустилась до $1.3015, утратив все завоеванные позиции и закрыла день, около $1.3025. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.3025-40), немного выше закрытия вчерашней сессии. Пара находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, но по-прежнему торгуется ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне: после стремительного роста к Y111.65, вскоре опустилась до Y111.35 и закрыла день, около Y111.45. Сегодня пара на ранних торгах резко снизилась до Y111.40, однако уже на момент написания статьи, пара немного восстановилась и торгуется около Y111.45. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, но четырехчасовом графике находится немного выше МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.


В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 05:45 GMT Швейцария опубликует индекс настроений потребителей от SECO за 1-й квартал, а в 06:30 GMT - индекс потребительских цен за апрель. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для сферы услуг за апрель. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за апрель и индекс цен производителей за март. В 12:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели  и доли экономически активного населения за апрель. В 13:45 GMT США опубликуют индекс PMI для сферы услуг за апрель, а в 14:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade