• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть существенно подешевела

Просмотров 33

Котировки нефти обвалились более чем на $2 в четверг, отреагировав на рекордную добычу нефти в США, которая привела к резкому увеличению запасов нефти.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли до самого высокого уровня с сентября 2017 года, подскочив на 9,9 млн. Баррелей, до 470,6 млн. Баррелей, так как добыча достигла рекордного уровня в 12,3 млн. баррелей в сутки, согласно правительственным данным.

"Это происходит в то время, когда нефтеперерабатывающие заводы США вступают в весенний период технического обслуживания, подогревая опасения, что спрос на сырую нефть будет мягким, а запасы будут продолжать расти”, - сказали в ANZ bank.

Между тем, Министерство энергетики Польши заявило, что оно решило высвободить обязательные запасы нефти после приостановки поставок загрязненной нефти из России в апреле, чтобы обеспечить регулярное производство на местных НПЗ.  Между тем, в четверг Беларусь заявила, что чистая нефть достигла ее по трубопроводу "Дружба" из России.

Цены на нефть были поддержаны политическим кризисом в Венесуэле, ужесточением санкций США против Ирана, которые больше не допускают никаких исключений с мая, и сделкой Организация стран-экспортеров нефти по сокращению поставок.

Китай пожаловался Соединенным Штатам на санкции против Ирана, а Турция заявила, что не может легко заменить иранский импорт, призвав Вашингтон пересмотреть свои действия.

Министр энергетики Омана заявил в среду, что целью ОПЕК является продолжение сокращения добычи, которое началось в январе, когда группа и ее союзники встретятся в июне.

Несмотря на желание многих членов ОПЕК продолжать сокращение поставок, в конечном итоге группа может быть вынуждена принять меры для удовлетворения спроса на рынке, где цены выросли более чем на 30% в этом году.

Россия послала сигналы о возможном увеличении производства. В апреле добыча нефти в стране снизилась по сравнению с предыдущим месяцем, но осталась выше квот ОПЕК.

Аналитики Fitch Solutions также предупредили, помимо Венесуэлы, о рисках поставок из Ливии, где гражданская война угрожает отрезать нефтяные месторождения от рынков.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 61,19 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 70,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade