• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 36

Цены на золото упали до более чем недельного минимума в четверг, так как Федеральный комитет по открытым рынкам США (FOMC) ослабил ожидания краткосрочного снижения ставок. Давление на драгметалл также оказывало укрепление доллара США и отсутствие физического спроса в Азии.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,11%, на уровне 97,79. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Рынок золота находится под давлением из-за отсутствия дальнейшего роста, так как цены не смогли пробиться выше $1290 после нескольких попыток, и в заявлении FOMC не было ничего важного", - сказал Афшин Набави, старший вице-президент MKS SA.

В соответствии с ожиданиями большинства участников рынка, ФРС оставила базовую процентную ставку без изменений в среду. Однако, инвесторы были застигнуты врасплох, когда Центральный банк США подчеркнул, что не видит веских причин для снижения ставки в ближайшее время, ссылаясь на увеличение занятости и экономический рост. Более высокие процентные ставки увеличивают альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками и могут повысить доллар США, делая золото дороже для инвесторов, владеющих другими валютами.

"Кроме того, рынок Дальнего Востока в значительной степени закрыт. Япония и Китай практически "ушли" на целую неделю, и мы не видим большого спроса со стороны этой части мира", - добавил Набави. Напомним, два основных центра закрыты на праздники. Торги в Китае возобновятся в понедельник, а в Японии - во вторник.

Инвесторы также корректируют свои позиции в преддверии завтрашней публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Положительный или отрицательный сюрприз со стороны данных по занятости может повлиять на мнение о том, в каком направлении, вероятно, будет следующий шаг FOMC. Согласно прогнозам, в апреле число занятых выросло на 185 тыс. после увеличения на 196 тыс. в марте.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1270,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade