• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

Просмотров 168

Основные фондовые индексы США умеренно снизились, причиной чему были итоги заседания ФРС. При этом, поддержку рынку оказывали превысившие ожидания квартальные результаты Apple (AAPL) и отчет по занятости от ADP, которые нивелировали разочаровывающие данные по активности в производственном секторе от ISM, а также падение цен на нефть после публикации еженедельной статистики по изменениям запасов нефти в США.

Руководители ФРС приняли решение оставить ставку по федеральным фондам в диапазоне 2,25%-2,5%, указав на то, что в 1-м квартале некоторые ключевые показатели экономической активности замедлились. Руководители также отметили, что базовая инфляция находится ниже целевого уровня ФРС в 2%, что может оказаться тревожной ситуацией, если она будет сохраняться. Руководители выразили удовлетворенность своей выжидательной политикой, которая проводилась до заседания, состоявшегося на этой неделе. Они не отказались от своего ранее заявленного обещания сохранять терпение в отношении будущей корректировки ставки по федеральным фондам в предстоящие месяцы.

Акции Apple выросли на 5.60% после того, как компания обнародовала  превысившие ожидания квартальные результаты. Прогноз выручки технологического гиганта на следующий квартал также оказался лучше, чем ожидалось. Компания также объявила новую программу выкупу акций на $75 млрд и увеличила дивиденды на 5%.

Отчет, представленный ADP, показал, что занятость в частном секторе США подскочила в апреле намного больше, чем ожидалось. Согласно отчету, занятость в частном секторе выросла на 275 000 рабочих мест в апреле после повышения на 151 000 рабочих мест в марте. Экономисты ожидали, что занятость увеличится примерно на 180 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 129 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Данные Института управления поставками (ISM) указали, что в апреле активность в производственном секторе США заметно ухудшилась, и оказалась ниже прогнозов экономистов. Индекс PMI для производственной сферы снизился в апреле до 52.8 пункта с 55.3 пункта в марте. Последнее значение оказалось самым низким с ноября 2016 года. Аналитики ожидали, что показатель опуститься лишь до 55.0 пункта

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (24 из 30). Аутсайдером оказались акции DowDuPont Inc. (DWDP; -2.68%). Лидером роста оказались акции Apple Inc. (AAPL; +5.60%).

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор сырьевых материалов (-1.4%). Вырос только сектор потребительских товаров (+0.3%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,430.14

-162.77

-0.61%

S&P 500

2,923.73

-22.10

-0.75%

Nasdaq 100

8,049.64

-45.75

-0.57%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade