• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть умеренно подешевела

Просмотров 23

Цены на нефть снизились в среду после резкого увеличения запасов нефти в США, но падение было ограничено усиливающимся кризисом в Венесуэле наряду с ужесточением санкций США в отношении Ирана.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 20-26 апреля запасы нефти выросли на 9,9 млн баррелей, до 470,6 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов лишь на 1.485 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 265 000 баррелей до 45,2 млн баррелей. Запасы бензина неожиданно увеличились на 917 000 баррелей, до 226,7 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 1 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 1,3 млн баррелей, до 125,7 млн баррелей. Эксперты ожидали сокращение на 700 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей неожиданно снизилась на 0,9%, до 89,2%. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,6%. Между тем, добыча нефти в США выросла до 12,300 млн баррелей в день против 12,200 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Рынки также внимательно следили за Венесуэлой, где лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал к восстанию против президента Николаса Мадуро. Многие наблюдатели опасаются, что это может привести к эскалации насилия и дальнейшим сбоям в поставках нефти. Беспорядки дополняют ряд изменчивых геополитических факторов, которые влияют на цены на нефть в последние месяцы.

Нефтяные рынки уже ужесточились в этом году из-за сокращения поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также санкций в отношении Каракаса и Тегерана. Вашингтон намерен отменить исключения для отдельных стран импортировать иранскую нефть в среду и говорит, что он стремится снизить экспорт нефти Ирана до нуля, но остается неясным, будет ли главный нефтяной клиент Ирана Китай соблюдать условия..

ОПЕК собирается в июне для обсуждения производственной политики. В то время как Вашингтон потребовал от группы увеличить добычу, чтобы компенсировать дефицит из Ирана, де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия заявила во вторник, что не планирует в ближайшее время сделать это.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,15 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 71,75 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade