• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Валютные пары торгуются в узком диапазоне перед оглашением результатов двухдневного заседания ФРС.

Просмотров 161

Валютные пары торгуются в узком диапазоне в преддверии оглашения результатов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США (FOMC). Результаты заседания будут известны сегодня в 18.00 GMT.

Это будет третье заседание FOMC в 2019 году, и, хотя никаких изменений в процентных ставках не ожидается, инвесторы все равно будут внимательно следить за итогами этого заседания, чтобы увидеть, планирует ли ФРС по-прежнему проявлять терпение в отношении дальнейших изменений процентных ставок.

Большинство экономистов ожидают, что центральный банк США сохранит базовую ставку по федеральным фондам на уровне от 2,25 до 2,5%, так как политики надеются найти баланс между отчетом по ВВП США, который превзошел ожидания, на прошлой неделе и всеобъемлющими опасениями по поводу глобального экономического роста.

Хотя вероятность изменения процентной ставки невелика, она все же не равна нулю. По состоянию на утро понедельника, фьючерсные рынки с 98-процентной вероятностью ожидают, что FOMC будет держать ставки без изменений, и существует 2% вероятности, что ставки могут быть повышены на 25 базисных пунктов.

В преддверии оглашения результатов заседания ФРС, президент США Дональд Трамп призвал американский центробанк сократить процентные ставки на 1 процентный пункт и реализовать количественное смягчение.

В двухчастном посте в Twitter президент неблагоприятно сравнил ФРС с ее китайским коллегой и сказал, что если денежно-кредитная политика в США будет более свободной, экономика “взлетит как ракета.”

Пара EUR/USD вчера торговалась с ростом, достигнув уровня $1.1225. Однако к концу торгов немного снизилась и закрыла день, около $1.1210. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1210-20), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD поднялась выше линии скользящей средней MA (200) H1, но на четырехчасовом графике по-прежнему находится ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера резко выросла, достигнув уровня $1.3050. Однако, к концу торгов немного снизилась и закрыла день, около $1.3035. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.3030-45), немного выше закрытия вчерашней сессии. Пара поднялась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, но по-прежнему находится ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера резко снизилась к  уровню Y111.20, однако закрыла день, немного восстановившись, около Y111.45. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, около Y111.50. USD/JPY опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, но несмотря на снижение, по-прежнему находится немного выше МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В среду будет представлено большое количество данных. В 08:30 GMT Британия заявит об изменении объема чистых займов частным лицам, объёма агрегата M4 денежной массы и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за март, а также выпустит индекс PMI для производственной сферы за апрель. В 12:15 GMT США сообщат об изменении числа занятых от ADP за апрель. В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе за апрель, а в 14:00 GMT выпустят производственный индекс ISM за апрель и заявят об изменении объема расходов в строительном секторе за март. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по основной процентной ставке, а в 18:30 GMT состоится пресс-конференция FOMC. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за март.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade