• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно в плюсе

Просмотров 37

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию разнонаправленно, поскольку инвесторы взвешивали признаки экономического роста в еврозоне против более слабых, чем ожидалось, данных по Китаю.

FTSE 100 -22.44 7418.22 -0.30% DAX +16.06 12344.08 +0.13% CAC 40 +5.43 5586.41 +0.10%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,01%, до 391,35, причем сектора и основные биржи продемонстрировали смешанную динамику.

Сектор базовых ресурсов оказался главным аутсайдером - он снизился на 1,5%. Акции Glencore, которые подешевели почти на 3%, записали один из худших результатов в секторе.

Котировки производителя микросхем AMS взлетели на 21% после того, как поставщик Apple сообщил об оптимистичном прогнозе на второй квартал, вызванном растущим числом смартфонов Android, использующих его оптические 3D-датчики.

Цена бумаг Danske Bank упала почти на 10% после того, как кредитор объявил о прибыли ниже ожиданий и сократил свой прогноз на оставшуюся часть года.

Капитализация британского нефтяного гиганта BP выросла на 1% после сообщений, что прибыль во многом соответствовала ожиданиям. Компания заявила, что базовая прибыль по восстановительным затратам в первом квартале составила $2,4 млрд. против $2,3 млрд., ожидаемых экспертами.

Акции Standard Chartered подорожали на 4,5% после того, как банк обнародовал планы по выкупу акций на $1 млрд. Это сообщение появилось после того, как компания анонсировала 10%- ный рост квартальной прибыли.

Котировки Airbus снизились почти на 1% после того, как аэрокосмическая группа заявила о чуть более высокой, чем ожидалось, базовой прибыли в первом квартале.

Что касается данных, темпы экономического роста в еврозоне оказались выше, чем ожидалось, в 1-м квартале, а безработица упала до самого низкого уровня за более чем десятилетие. Официальные данные Евростат указали, что предварительная оценка ВВП в первом квартале выросла на 0,4% по сравнению с 0,2% в последние три месяца 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade