• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть умеренно подорожала

Просмотров 28

Котировки нефти выросли во вторник, поскольку лидер оппозиции Венесуэлы призвал военных поддержать его, чтобы положить конец правлению Николаса Мадуро, а Саудовская Аравия заявила, что сделка между производителями по ограничению добычи может быть продлена до конца 2019 года.

Правительство Венесуэлы, члена ОПЕК, чей экспорт нефти пострадал от санкций США и экономического кризиса, отклонило любые предложения о восстании.

Между тем, комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха прозвучали, несмотря на давление со стороны президента США Трампа, чтобы увеличить объем производства и компенсировать дефицит поставок, ожидаемый от ужесточения санкций США против Ирана.

"Был всплеск цен даже без Венесуэлы из-за комментариев Фалиха", - сказал аналитик Оливье Якоб из Petromatrix.

Комментарии Фалиха, сделанные российскому государственному инфорагентству РИА, предполагают, что Саудовская Аравия захочет сохранить некоторую форму сокращения производства, несмотря на требование Трампа.

Исследование Reuters по поставкам нефти ОПЕК показало, что добыча этой группы достигла четырехлетнего минимума в апреле - 30,23 млн. баррелей в сутки - из-за дальнейшего вынужденного снижения в Иране и Венесуэле и продолжающегося ограничения добычи Саудовской Аравией.

Существующая сделка предполагает сокращение добычи Организации стран-экспортеров нефти и других союзников во главе с Россией примерно на 1,2 млн баррелей в сутки до конца июня. ОПЕК и ее союзники встретятся в Вене 25-26 июня, чтобы принять решение о дальнейших шагах.

Bank of America Merrill Lynch заявил, что "добыча иранской нефти упадет до 1,9 млн баррелей в день во втором полугодии с 3,6 млн баррелей в день в 3-м квартале 2018 года, поскольку санкции США вступают в силу и исключения в конечном итоге истекают"..Несмотря на это, банк заявил, что ожидает "почти сбалансированный рынок в 2019 году", поскольку объемы производства ОПЕК и США растут.

Французский банк BNP Paribas заявил, что ожидает, что цены на нефть "вырастут в ближайшем будущем", поскольку производители сырой нефти "чрезмерно ужесточают рынок перед лицом незапланированных перебоев в поставках и устойчивого спроса на нефть".

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 63,87 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade