• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 23

Цены на золото выросли во вторник, так как разочаровывающие данные о деятельности китайских заводов вернули опасения по поводу здоровья мировой экономики, ослабив аппетит к риску.

"Более слабый китайский PMI является поддерживающим элементом и помогает золоту. Кроме того, с технической точки зрения мы наблюдаем отскок от $1280, что является хорошим уровнем поддержки", - сказал Карло Альберто Де Каса, главный аналитик ActivTrades, добавив, что более слабый доллар также помогает золоту. "Я не вижу здесь большой возможности для снижения цен, и только сила доллара США может навредить золоту", - отметил Де Каса.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,25%, на уровне 97,62. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Европейские фондовые рынки во вторник снизились, вслед за падением азиатских фондовых рынков, поскольку последние китайские данные указывают на некоторую нестабильность во второй по величине экономике мира, несмотря на попытки Пекина стимулировать рост. Золото, как правило, используется инвесторами в качестве убежища во времена экономических и политических проблем.

Инвесторы теперь ожидают двухдневного заседания ФРС США, которое начнется позже сегодня, чтобы получить подсказки по поводу перспектив изменения процентных ставок. Ожидается, что ФРС оставит ставки без изменений, поскольку стремится сбалансировать устойчивый экономический рост с низкой инфляцией. Золото очень чувствительно к растущим процентным ставкам, которые поднимают альтернативные издержки, связанные с хранением не приносящих доход активов, таких как слитки, при одновременном росте курса доллара.

Хотя решение ФРС повысит привлекательность слитков, металлу еще предстоит преодолеть медвежьи факторы, и любые ралли могут быть недолговечными, считают трейдеры и аналитики.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1285,20 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade