• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 24

Европейские фондовые индексы завершили торги с небольшим повышением, после того как слабые данные по еврозоне усилили опасения по поводу перспектив мировой экономики.

FTSE 100 +12.47 7440.66 +0.17% DAX +12.84 12328.02 +0.10% CAC 40 +11.62 5580.98 +0.21%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,08%, до 391,32, при этом сектора продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Официальные данные, опубликованные в понедельник, показали, что в апреле экономические настроения в еврозоне снижались в течение 10-го месяца подряд, и достигли самого низкого уровня за более чем два года. Настроения в блоке упали до 104,0 пунктов с 105,6 в марте, поскольку менеджеры в промышленности и розничной торговле стали настроены более пессимистично

Нефтегазовый сектор упал более чем на 1%. Это произошло после того, как цена на нефть продолжила спад после заявлений президента США Дональда Трампа, который потребовал от ОПЕК увеличить добычу, чтобы смягчить воздействие санкций США против Ирана.

Между тем, банковский сектор прибавил примерно на 0,5% после того, как S&P Global подтвердило кредитный рейтинг Италии на уровне BBB в пятницу. Агентство дает больше времени популистскому правительству Рима для осуществления политики, направленной на решение экономических проблем страны. Акции Banco BPM и UBI Banca подорожали примерно на 3,5% на фоне новостей.

Что касается отдельных акций, котировки немецкой Bayer упали более чем на 3,5%. В субботу наблюдательный совет фирмы заявил, что он стоит за руководством после того, как большинство акционеров отказалось ратифицировать действия руководства в 2018 году.

Капитализация производителя химикатов Covestro сократилась более чем на 1,2% после заявлений о том, что базовая прибыль упала на 58% за первые три месяца 2019 года. В компании добавили, что цены на продукцию находятся под давлением, поскольку конкуренты поддерживают их выпуск.

Участники рынка также ожидают встречи Федеральной резервной системы США и выхода китайских производственных данных, чтобы получить дополнительные сведения о направлениях политики в крупнейших экономиках мира. Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) центрального банка США должен объявить о своем последнем решении по денежно-кредитной политике в среду.

Вернувшись в Европу, правящие социалисты Испании одержали победу на всеобщих выборах в воскресенье. Испанская социалистическая рабочая партия (PSOE) получила большинство мест в выходные дни, но значительно не дотянула до большинства, необходимого для формирования единого правительства. В результате выборов 24 места также получила испанская партия Vox, что сделало ее первой крайне правой партией, которая вошла в парламент после окончания военного правления в 1970-х годах.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade