• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 126

Цены на золото снизились в понедельник, отступив от более чем недельного максимума, поскольку сильные данные из Китая и США поддержали фондовые рынки, что ослабило спрос на драгметалл.

Мировые акции выросли, подкрепленные данными о том, что прибыль китайских промышленных фирм выросла впервые за четыре месяца. Поддержку рынку также оказывал более сильный, чем ожидалось, отчет по ВВП США в первом квартале, который был представлен на прошлой неделе.

Недавний подъем акций привел к тому, что инвесторы сократили свои вложения в золото - запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, упали в пятницу до самого низкого с 19 октября, и составили 746,69 тонн. С начала этого месяца запасы упали более чем на 3%. Спекулянты также увеличили свои медвежьи ставки на золото на COMEX в течение недели до 23 апреля, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

"Однако, мы остаемся в очень неопределенном периоде для золота. С одной стороны, окружающая среда указывает, что золото окажется под большим давлением, но когда мы пробили уровень $1280 две недели назад, любой импульс спада быстро угас", - сказал старший аналитик Oanda Крейг Эрлам.

Золото в пятницу выросло до самого высокого уровня с 16 апреля, а также продемонстрировало самый большой еженедельный прирост за пять недель.

"Мы увидели хороший рост в конце прошлой недели, когда доллар немного смягчился на фоне данных по ВВП. Главное чтение было сильным - и намного лучше, чем ожидалось - но основные цифры оказались менее впечатляющими", - сказал Эрлам.

Данные по ВВП США вызвали вопросы о фактической экономической мощи страны, поскольку квартальные показатели роста в значительной степени были обусловлены временными факторами, такими как меньший торговый дефицит и наибольшее накопление непроданных товаров с 2015 года.

Инвесторы в настоящее время ожидают заседание ФРС США и множества глобальных данных, в том числе по базовой инфляции и рынку труда США, которые выйдут на этой неделе.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1281,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade