• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Валютные пары торгуются в узком диапазоне

Просмотров 124

В ходе азиатской сессии валютные пары торгуются в узком диапазоне, так как в Японии началась неделя выходных, предоставив инвесторам дополнительный повод для передышки в преддверии заседания ФРС и показателей занятости в США.

Все ожидают как отреагирует ФРС на отчет о валовом внутреннем продукте за первый квартал, который показал сильный рост на 3,2%. Базовая инфляция, с другой стороны, удивила резким замедлением, что привело к тому, что спекулянты фактически сократили шансы на снижение ставки в этом году. Фьючерсы на дальнейшие действия ФРС в настоящее время предполагают ставку 2,20% к концу года с 2,40% в настоящее время.

Мартовские данные по основным потребительским расходам (PCE) должны быть опубликованы позднее в понедельник, и есть риск, что они могут замедлиться до 1,6% или даже 1,5%.

“Самая большая макроэкономическая проблема в данный момент касается политики ФРС и того, достаточно ли мягкая инфляция, чтобы оправдать снижение« страховой »ставки - или даже да снижения”, - говорят аналитики JPMorgan. - “Президент ФРС-Чикаго Чарльз Эванс полагал, что устойчивый базовый PCE на уровне 1,5% оправдал бы “страховые” сокращения, даже если рост экономики будет оставаться здоровым, и инвесторы будут очень внимательно прислушиваться к председателю ФРС Джерому Пауэллу, чтобы услышат любые намеки касательно дальнейшей политики”.

Именно этот риск привел к падению доллара в пятницу, несмотря на оптимистичный отчет по ВВП. Тем не менее, доллар вряд ли одинок, учитывая, что почти все другие крупные центральные банки в последние месяцы также стали “голубиными”, сохраняя свою валюту слабой.

Пара EUR/USD в пятницу, торговалась в диапазоне: резко опустилась к минимуму этого года $1.1110, однако вскоре выросла до $1.1175 и закрыла день на уровне открытия сессии, около $1.1135. Сегодня пара торгуется с ростом, около $1.1155. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 и ниже МА (200) Н4, оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD в пятницу после снижения до $1.2875, вскоре восстановила все утраченные позиции, достигнув уровня $1.2945 и закрыла день, снова немного опустившись, около $1.2910. Сегодня пара торгуется с ростом, немного выше закрытия пятничной сессии, около $1.2925. Пара находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и ниже МА (200) Н4, оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY в пятницу, после роста до Y112.00, вскоре утратила все завоеванные позиции, резко опустившись к Y111.40 и закрыла день, около Y111.50. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y111.50-65), немного выше уровня закрытия пятничной сессии. USD/JPY опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, но несмотря на снижение по-прежнему находится выше МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

В понедельник выйдет незначительное количество данных. В 08:00 GMT еврозона заявит об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за март, а в 10:00 GMT выпустит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за апрель. В 12:30 GMT США представят основной индекс расходов на личное потребление за февраль и март, а также сообщит об изменении уровня расходов и доходов населения за февраль и март. В 23:01 GMT Британия выпустит индикатор потребительской уверенности от GfK за апрель.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade