• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 203

Котировки нефти сильно упали в пятницу, поскольку рынок отступил от своего самого сильного бычьего ралли, по крайней мере, за год, на фоне усилий по возобновлению потоков российской нефти, которые были прерваны из-за проблем с качеством..

Фьючерсы на нефть в этом году выросли примерно на 40% из-за ужесточения рынков пактом ОПЕК о поставках, санкциями в отношении Венесуэлы и Ирана, а также ненадежным производством в Ливии.

"Понижательное давление было главным образом результатом фиксации прибыли после недавнего ралли, подталкивающем цены через технические остановки, которые ускорили движение”, - сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по энергетике голландского банка ABN Amro.

Падение в пятницу последовало за ростом Brent выше $75 за баррель впервые в этом году в четверг после того, как Германия, Польша и Словакия приостановили импорт российской нефти по крупному трубопроводу из-за загрязнения.

Этот шаг отрезал некоторые части Европы от основного маршрута поставок, хотя в пятницу Россия ведет переговоры с Польшей, Беларусью и Украиной. Россия заявила, что планирует возобновить поставки чистой нефти по трубопроводу 29 апреля.

"Опасения по поводу шока поставок были сильно преувеличены", - отмечают аналитики PVM.

Ранее на этой неделе поддержку ценам оказывали заявления Вашингтона о том, что он положит конец всем исключениям в отношении санкций против Ирана.

Однако, российская нефтяная компания "Роснефть" не ожидает, что ужесточение санкций в отношении Ирана приведет к глобальному нефтяному дефициту, указывая на давление США на Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, чтобы восполнить любой дефицит.

"Мы не ожидаем дальнейшего повышения цен, даже если волатильность, вероятно, увеличится в ближайшие месяцы", - сказал американский банк Goldman Sachs.

Многие аналитики ожидают, что Иран продолжит экспортировать нефть.

"400 000 - 500 000 баррелей в сутки сырой нефти и конденсата будут продолжать экспортироваться по сравнению с 1 миллионами баррелей в сутки в настоящее время", - говорится в сообщении энергетического консалтингового агентства FGE,

Китай, крупнейший в мире покупатель иранской нефти, официально пожаловался Соединенным Штатам, а Турция также лоббирует исключения от санкций. Между тем, член ОПЕК Ирак заявил, что может увеличить добычу.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 62,82 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 71,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade