• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар торгуется около двухлетнего максимума. Инвесторы в ожидании публикации данных по ВВП США

Просмотров 216
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс цен на экспорт, кв/квI кв4.4%-0.8%4.5%
01:30АвстралияИндекс цен на импорт, кв/квI кв0.5%-1.1%-0.5%
01:30АвстралияИндекс цен производителей, кв/квI кв0.5%0.6%0.4%
01:30АвстралияИндекс цен производителей, г/гI кв2%2%1.9%

Доллар стабилен и торгуется около двухлетнего максимума против основных валют, получая поддержку от сильных данных по заказам на товары длительного пользования в США. В тоже время, инвесторы в ожидании публикации, позднее сегодня, данных по ВВП США за первый квартал, которые могут еще больше укрепить тенденцию к повышению американской валюты.

Вчера данные показали, что заказы на товары длительного пользования в США  выросли в марте больше всего за восемь месяцев. Это следует за другими недавними данными США, которые показывают силу в розничных продажах и экспорте, которые ослабили опасения по поводу резкого спада в крупнейшей экономике мира.

Сегодня в 12.30 GMT будут опубликованы данные по ВВП США за первый квартале 2019 года. Согласно опросу экономистов, данные, вероятно, покажут, что ВВП в первом квартале вырос на 2,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что несколько медленнее, чем 2,2%, опубликованные в предыдущем квартале.

Иена немного снизилась после публикации слабых данных по объему промышленного производства в Японии с начала года.

Объем промышленного производства в Японии резко снизился в первом квартале самыми быстрыми темпами почти за пять лет, и это говорит о том, что в первом квартале в экономике может произойти небольшое снижение, поскольку на производстве негативно сказывается торговая война между США и Китаем. Однако экономисты говорят, что любое снижение ВВП Японии, вероятно, будет временным, поскольку Вашингтон и Пекин стремятся к соглашению об отмене карательных тарифов, а экономика Китая демонстрирует признаки стабилизации из-за правительственных стимулов.

Объем промышленного производства в первом квартале упал на -2,6%, что стало самым большим снижением со второго квартала 2014 года, как показали данные Министерства экономики, торговли и промышленности (METI) в пятницу. Это последовало за ростом на 1,4% в предыдущем квартале.

В месячном исчислении объем производства упал на -0,9% в марте, что превышает средний прогноз экономистов  -0,1% и против роста на 0,7% в феврале. В годовом исчислении промышленное производство сократилось на -4,6% в марте после снижения на -1,1% в феврале.

 

Пара EUR/USD вчера после снижения до минимума этого года $1.1115, вскоре восстановила большую часть утраченных позиций, достигнув значения $1.1155.Однако пара закрыла день, снова немного опустившись, около $1.1135. Сегодня EUR/USD торгуется в диапазоне ($1.1120-40), немного выше вчерашнего минимума. Пара находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 и ниже МА (200) Н4, оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера, после снижения к двухмесячному минимуму ($1.2860), вскоре восстановила все утраченные позиции и закрыла день, около $1.2895. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2885-1.2900), около закрытия вчерашней сессии. Пара находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и ниже МА (200) Н4, оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY вчера резко снизилась до Y111.35, однако вскоре немного восстановилась и закрыла день около Y111.55. Стоит отметить что в среду пара резко выросла, достигнув максимума этого (Y112.40). Сегодня пара на ранних торгах снизилась к Y111.45, однако вскоре выросла до Y111.80 и на момент написании статьи торгуется, около Y111.65. USD/JPY опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, но несмотря на снижение по-прежнему находится выше МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

В пятницу объем статистики будет умеренным. В 06:00 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Nationwide за апрель. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за март, а в 10:00 GMT заявит об изменении розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за апрель. В 12:30 GMT США объявят об изменении объема ВВП и выпустят ценовой индекс ВВП за 1-й квартал. В 14:00 GMT в США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade