• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе

Просмотров 42

Европейские фондовые индексы немного снизились в четверг, так как участники рынка отыгрывали очередную партию корпоративных доходов.

FTSE 100 -37.62 7434.13 -0.50% DAX -30.56 12282.60 -0.25% CAC 40 -18.39 5557.67 -0.33%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,21%, до 390,15, при этом большинство секторов и основных бирж завершили торги на негативной территории.

Строительный сектор оказался среди главных аутсайдеров - он снизился на 0,96%. Акции третьего по величине домостроителя Великобритании Taylor Wimpey подешевели более 5% после того, как исследование сайта Zoopla по недвижимости показало, что продажи домов в Лондоне с 2015 года упали на 20%, при этом цены на жилье в столице Великобритании находятся на 7-летнем минимуме.

Котировки британской строительной компании Balfour Beatty упали более чем на 2% на фоне новостей.

Фокус рынка в значительной степени был направлен на корпоративные результаты, причем инвесторы реагировали на очередную партию отчетов. Цена бумаг Nokia упала на 9% после сообщения о неожиданных квартальных убытках, сославшись на жесткую конкуренцию в своем основном сетевом бизнесе.

Капитализация британского банка Barclays упала на 3,6% после того, как в первом квартале прибыль снизилась на 10% по сравнению с годом ранее.

Акции UBS подорожали на 1,2%, несмотря на сообщения о чистой прибыли в размере $1,14 млрд. за первые три месяца года, поскольку улучшение конъюнктуры рынка в конце квартала помогло смягчить удар по доходам от торговли и активности клиентов. Падение прибыли крупнейшего банка Швейцарии на 27% по-прежнему превосходит ожидания аналитиков.

Переговоры о слиянии двух крупнейших кредиторов Германии, Deutsche Bank и Commerzbank, завершились неудачей в четверг. Банки указали на необходимость дополнительного капитала, затрат на реструктуризацию и риски, связанные с исполнением, в качестве причин, по которым слияние не будет отвечать их наилучшим интересам. Акции Commerzbank упали на 2,29%, а акции Deutsche Bank снизились примерно на 1,5%.

Между тем, предлагаемое слияние между Sainsbury и Asda было заблокировано в четверг наблюдателем за конкуренцией в Великобритании. Управление по вопросам конкуренции и рынков заявило, что слияние поднимет цены для потребителей и приведет к увеличению очередей на кассах. Акции Sainsbury снизились почти на 4,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade