• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото умеренно подорожало

Просмотров 147

Цены на золото выросли в четверг, поскольку слабые экономические данные возродили опасения по поводу глобального роста, в то время как восстановление драгметалла от 4-месячных минимумов и улучшение технической картины побудили некоторых инвесторов покрывать свои короткие позиции.

Мировые фондовые рынки упали, так как неожиданное ухудшение экономических данных Германии и Южной Кореи вернуло на первый план опасения по поводу глобального спада.

"Коррекция на (фондовых) рынках оказала некоторую поддержку золоту. Но рынок (золота) все еще ищет катализаторы для значительного движения, и в обоих направлениях нет особого импульса", - сказал аналитик Capital Economics Росс Страчан.

"Золото ждет больших изменений. Завтра выйдут данные по ВВП США, и это, как ожидается, окажет значительное влияние на доллар", - добавил Страчан.

В пятницу будут опубликованы данные по валовому внутреннему продукту США. Согласно средним прогнозам, в 1-м квартале ВВП вырос на 2,1% после увеличения на 2,2% в 4-м квартале.

Аналитики заявили, что золото восстановилось после достижения четырехмесячного минимума на уровне $1265,90 на этой неделе, несмотря на ожидания, что цены могут упасть к 200-дневной скользящей средней около $1,251.

"Цены на золото здесь демонстрируют некоторую устойчивость. Нам не удалось увидеть расширение технического прорыва, которое мы наблюдали на этой неделе", - сказал Оле Хансен, сырьевой стратег Saxo Bank.

"Тот факт, что нам удалось восстановиться и найти предложения, заставляет нервничать некоторых продавцов золота, и это оказывает определенную поддержку прямо сейчас. Коррекция на мировых рынках также только добавляется к уравнению", - добавил Хансен.

Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США показали, что спекулянты перешли на чистую короткую позицию по золоту на COMEX на неделе до 16 апреля.

Медвежьи настроения в отношении золота также отразились на запасах SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом. Запасы упали на 0,2%, до 747,87 тонны в среду, самого низкого уровня с 19 октября.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1282,40 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade