• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Евро стабилизировался, в то время как иена слабо отреагировала на решение Банка Японии по монетарной политике

Просмотров 160
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
03:00ЯпонияРешение по ставкам Банка Японии -0.1%-0.1%-0.1%
03:00ЯпонияДоклад Банка Японии о перспективах экономики и инфляции    
06:30ЯпонияПресс-конференция Банка Японии    

Евро стабилизировался по отношению к доллару в четверг после того, как возобновившиеся опасения по поводу замедления роста в Германии довели его до 22-месячного минимума в одночасье, в то время как иена слабо отреагировала на решение Банка Японии по монетарной политике.

Японская валюта потеряла немного завоеванных ранее позиций по отношению к доллару после того, как Банк Японии объявил, что намерен удерживать процентные ставки на очень низком уровне в течение длительного периода, взяв на себя обязательство сделать это, по крайней мере, до весны следующего года.

Деловой оптимизм в Германии в апреле ухудшился, что подстегнуло ожидания незначительного ухудшения роста экономики. Опубликованные в среду данные мюнхенского экономического института Ifo показали снижение делового оптимизма, поскольку торговая напряженность давила на крупнейшую экономику Европы, оставляя внутренний спрос для поддержки замедления роста.

Доллар США вырос до 23-месячного максимума против основных валют, в основном благодаря слабости евро.

Австралийский доллар практически не изменился в ходе азиатских торгов, после того как вчера он снизился на 1,3%, так как более низкие, чем ожидалось, показатели инфляции в Австралии усилили перспективу снижения процентной ставки.

Канадский доллар немного укрепился , оторвавшись от четырехмесячного минимума, поскольку инвесторы повысили ставки на снижение процентной ставки Банка Канады в этом году после того, как центральный банк сократил свои перспективы экономического роста.

 

Пара EUR/USD вчера резко снизилась до минимума этого года $1.1140, однако к концу торгов немного восстановилась и закрыла день около $1.1155. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1145-60) немного выше вчерашнего минимума. Пара находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 и ниже МА (200) Н4, оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера после роста к $1.2960, вскоре утратила все завоеванные позиции и опустилась к двухмесячному минимуму $1.2885. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2895-1.2915), около закрытия вчерашней сессии. Пара находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и ниже МА (200) Н4, оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY вчера после снижения к Y111.65, вскоре резко выросла и достигла максимума этого года Y112.40. Однако, к концу торгов пара снова немного снизилась и закрыла день около Y112.05. Сегодня пара на ранних торгах выросла до Y112.20, однако вскоре резко снизилась к Y111.85 и на момент написании статьи торгуется, около Y111.95. USD/JPY тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1 и находится гораздо выше МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

В четверг будет представлено небольшое количество данных. В 10:00 GMT Британия заявит об изменении баланса промышленных заказов по данным CBI за апрель. В 12:30 GMT США объявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за март и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо торгового баланса за март. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за апрель и заявит об изменении уровня безработицы за март. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема розничной торговли и промышленного производства за март.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade