• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с повышением

Просмотров 103

Цены на золото выросли в среду, отступив от четырехмесячного минимума, достигнутого накануне, так как ралли доллара США смягчилось, и акции демонстрируют негативную динамику.

"Недавняя слабость золота была в большей степени связана с сильным долларом США. Активный рост доллара, который мы наблюдали во вторник, не продолжился сегодня, и поэтому золото выглядит конструктивно сегодня", - сказала аналитик ABN AMRO Джорджет Боэль.

"Критическим уровнем для цен на золото является 200-дневная скользящая средняя около 1250 долларов. Пока этот уровень удерживается, цены на золото будут расти", - добавила Боэль.

Цены на золото упали примерно на 6 процентов с пикового уровня в феврале, так как доллар укрепился и мировые акции поднялись, и некоторые риски замедления глобального роста исчезли.

"Учитывая чрезвычайную мягкую монетарную политику Европейского центрального банка, Федерального резерва США и экономическую неопределенность, падение цен на золото неоправданно, - считает аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - Спекулянты, которые стали чистыми продавцами золота, демонстрируют чрезмерный пессимизм на рынке Это просто вопрос времени, когда золото снова начнет расти".

Индекс доллара США оставался стабильным после достижения 22-месячного пика во вторник, когда данные по США показали, что продажи новых домов на одну семью выросли до почти 1,5-летнего максимума в марте. Это ослабило опасения по поводу замедления роста крупнейшей экономики мира в преддверии выхода данных по ВВП США в пятницу. Ожидается, что США превзойдут оценки аналитиков в отношении роста на 2,1%, а модель GDPNow ФРБ Атланты отражает рост на 2,2-3,4%.

Между тем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, упали во вторник на 0,3%, до 749,63 тонны, самого низкого уровня с 23 октября. В этом году запасы SPDR Gold сократились примерно на 5%, отражая медвежьи настроения инвесторов ,

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1276,40 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade