• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги в плюсе

Просмотров 24

Фондовые рынки Европы завершили сегодняшние торги с повышением, так как инвесторы отслеживали ряд геополитических проблем и ожидали нового сезона корпоративной отчетности.

FTSE 100 +63.19 7523.07 +0.85% DAX +13.12 12235.51 +0.11% CAC 40 +11.31 5591.69 +0.20%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,23%, до 391,35.

Что касается секторов, аутсайдером оказался банковский сектор - он снизился более чем на 1% перед выходом отчетов о прибылях от крупных финансовых компаний на этой неделе.

Нефтегазовый сектор вырос более чем на 2,2% на фоне новостей о том, что США отменят все исключения на импорт иранской нефти. Это привело к росту цен на нефть, и достижению максимумов 2019 года. Более высокие цены на нефть также привели к распродаже акций авиакомпаний по всей Европе. Котировки Air France-KLM упали почти на 6%, записав худший результат в секторе.

Итальянские банковские акции также резко упали после того, как официальные данные показали ухудшающуюся картину государственного долга страны.

Капитализация Umicore сократилась более чем на 17% после того, как бельгийская компания понизила свой прогноз по выручке и прибыли на 2020 год.

Акции Volkswagen подешевели примерно на 1,7% после того, как выяснилось, что немецкие прокуроры расследуют бонусные выплаты руководителю, который был отстранен из-за скандала, связанного с выбросами.

Котировки французского ритейлера Casino упали на 1,45% после объявления о том, что он расширяет свое партнерство с Amazon, позволяя компании продавать через платформу электронной коммерции.

Акции Thomas Cook подскочили почти на 18% после того, как Sky News сообщила, что к фирме обратились за возможным поглощением.

Внимание инвесторов также привлекли данные от Европейской комиссии, которые показали, что доверие потребителей в еврозоне упало в апреле. Предварительный индекс уверенности потребителей упал до -7.9 пункта с -7.2 пункта в марте. Экономисты ожидали улучшение показателя до -7.0 пункта. Кроме того, отчет показал, что индекс потребительского доверия для всего Европейского Союза снизился на 0,6 пункта, до -7,7 пункта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade