• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото значительно подешевело

Просмотров 108

Цены на золото упали до почти 4-месячного минимума во вторник, поскольку доллар США укрепился, и инвесторы отдали предпочтение более рискованным активам, что ослабило привлекательность "безопасного" металла.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,39%, на уровне 97,67. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Трейдеры золотом находятся в стороне из-за роста доллара, акций и облигаций", - сказал Джордж Джеро, управляющий директор RBC Wealth Management. - Рынок золота отходит на второй план, ожидая чего-то солидного, такого как инфляция или некоторые политические изменения в США. До тех пор цены, как ожидается, будут находится в более низких диапазонах"

Между тем, снижение волатильности рынка повысило спрос на более рискованные активы, а более высокая доходность облигаций США также оказала поддержку американской валюте. Кроме того, фондовые индексы США торговались с повышением на фоне лучших, чем ожидалось, корпоративных отчетов.

Рост цен на золото также сдерживали недавние экономические показатели по США и Китаю, которые оказались лучше прогнозов, что привело к снижению стоимости металла примерно на 6% по сравнению с его максимальным значением в 2019 году, достигнутым в феврале. Рынки в настоящее время ждут публикации данных по ВВП США в конце недели для указания на силу крупнейшей экономики мира.

Аналитики и трейдеры говорят, что прорыв золота ниже ключевых уровней поддержки на прошлой неделе, включая 100- и 50-дневные скользящие средние, сигнализировал о дальнейшем снижении цен.

Что касается настроений, то запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, находились на самом низком уровне с 26 октября.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1270,50 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade