• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар вырос против основных валют. Канадский доллар получает поддержку от роста цен на сырую нефть

Просмотров 143

Во вторник доллар вырос против основных валют, в то время как канадский доллар получает поддержку от роста цен на сырую нефть из-за планов США ужесточить ограничения на экспорт иранской нефти со следующего месяца.

Финансовые рынки в Австралии и Новой Зеландии вновь открылись после долгого пасхального праздника и рынки Европы также откроются  позже сегодня.

Доллар США укрепился в последние недели на фоне роста доходности 10-летних казначейских облигаций США и признаков укрепления экономики США после слабого начала года.

Данные, опубликованные вчера показали, что продажи на вторичном рынке жилья в США упали больше, чем ожидалось, в марте из-за ограничений предложения, а цифры по продажам новых домов будут опубликованы позже сегодня. Хотя они могут дать некоторые ориентиры на состояния экономики США. Более четкая картина должна появиться из отчета о валовом внутреннем продукте, который будет опубликован в пятницу.

Австралийский доллар снизился на 0,1% в преддверии публикации данных по инфляции за первый квартал в среду.

Движение доллара против евро и стерлинга было небольшим: единая валюта немного снизилась, а фунт немного вырос.

Канадский доллар укрепился после того, как цены на нефть выросли почти до шестимесячных максимумов в одночасье на новостях о том, что Вашингтон планирует в следующем месяце ужесточить ограничения на экспорт иранской нефти.

 

Пара EUR/USD вчера после снижения до $1.1235, вскоре восстановила все утраченные позиции, достигнув уровня $1.1260 и закрыла день около $1.1255. Сегодня пара в начале торгов резко снизилась до $1.1245, однако на момент написания статьи немного восстановилась и торгуется около $1.1250 Пара находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 и МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера после незначительного роста к $1.2995, вскоре снизилась и закрыла день около $1.2975. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2975-85), немного выше закрытия вчерашней сессии. Пара находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y111.85-112.00). Сегодня пара резко снизилась до Y111.65, однако на момент написания статьи немного восстановилась и торгуется около Y111.75. USD/JPY тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1 и находится гораздо выше МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Во вторник объем статистики будет минимальным. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема оптовой торговли за февраль. В 13:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье за февраль. В 14:00 GMT США заявят об изменении продаж новостроек за март и представят производственный индекс ФРБ Ричмонда за апрель. Также в 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за апрель.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade