• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар стабилизировался против основных валют после роста вчера до более чем двухнедельного максимум

Просмотров 229

Доллар в пятницу стабилизировался против основных валют после роста вчера до более чем двухнедельного максимума, поскольку данные указывают на сильную экономику США, в то время как евро остается под давлением из-за слабой производственной активности в еврозоне.

Многие финансовые рынки сегодня закрыты на Пасху в Страстную пятницу. Валютные рынки остаются открытыми, но ожидается, что объем торгов будет небольшим.

Розничные продажи в США увеличились в наибольшей степени за 1,5 года в марте, поскольку домохозяйства увеличили закупки автомобилей и ряда других товаров и это является последним признаком того, что экономический рост в первом квартале ускорился после слабого старта.

Сила экономики США была подкреплена другими данными, которые показали, что число первичных обращений за пособиями по безработице упало на прошлой неделе до самого низкого уровня за последние почти 50 лет.

В еврозоне картина была менее оптимистичной, так как данные в четверг показали, что активность в производственном секторе Германии сократилась четвертый месяц подряд в апреле.

Евро упал по отношению к доллару до, самого низкого уровня за 1,5 недели, после худших, чем ожидалось, экономических данных от крупнейшей экономики Европы.

Напротив, слабые европейские данные подтолкнули иену к недельному максимуму в конце четверга.

Сегодня иена проигнорировала данные по инфляции в Японии за март, которые, несмотря на небольшой рост, все еще остаются ниже целевого уровня Банка Японии ( 2%).

Согласно опубликованным сегодня данным, общенациональный индекс основных потребительских цен (ИПЦ) в Японии, который включает нефтепродукты, но исключает волатильные расходы на свежие продукты питания, вырос в марте в годовом исчислении на 0,8% по сравнению со средним прогнозом рынка в 0,7%. В феврале годовая базовая потребительская инфляция достигла 0,7%. Так называемый базовый индекс потребительских цен, который устраняет влияние неустойчивых расходов на продукты питания и энергоносители и на который ориентируется Банк Японии, вырос на 0,4% в марте, что соответствует годовому росту в феврале.

 

Пара EUR/USD торгуется с незначительным ростом после резкого снижения вчера до минимума 10 апреля $1.1225. Сегодня пара немного выросла к $1.1240.  Пара опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1 и ниже МА (200) Н4. В этой ситуации лучше начать придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD торгуется с незначительным ростом после снижения вчера к минимуму 29 марта $1.2975. Сегодня пара выросла к $1.2995. GBP/USD находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и ниже МА (200) Н4, оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY продолжает торговаться немного ниже максимального значения с начала года (Y112.15). Сегодня пара торгуется в узком диапазоне около Y111.90. USD/JPY находится выше линий скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, оставаясь под контролем быков. В этой ситуации лучше придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

В пятницу выйдет ограниченное количество данных в связи с пасхальными выходными. В 12:30 GMT США сообщат об изменении числа разрешений на строительство и закладок новых фундаментов за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade