• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги выше нулевой отметки

Просмотров 308

Основные фондовые индексы США немного выросли, поскольку очередное падение акций здравоохранительного сектора ослабило оптимистичные настроения, вызванные более сильными, чем ожидалось, данными по розничным продажам и солидной отчетностью корпоративного сегмента.

Сектор здравоохранения упал на 5.5% на этой неделе, поскольку инвесторы обеспокоены предложениями, выдвинутыми законодателями-демократами. Генеральный директор UnitedHealth Дэвид Вихман заявил аналитикам в ходе конференц-колла в начале недели, что такие инициативы, как “Medicare for All”, “поставят под угрозу отношения людей со своими врачами, дестабилизируют систему здравоохранения страны и ограничат способность врачей практиковать медицину в лучшем виде”.

Как показал отчет Министерстве торговли, розничные продажи в США выросли на 1.6% м/м в марте, после падения на 0.2% в феврале, тогда как  экономисты ожидали увидеть рост показателя на 0.9%. Это было самое большое увеличение с сентября 2017, поскольку домохозяйства увеличили покупки автомобилей и других товаров. В годовом исчислении  розничные продажи в марте выросли на 3.6%.

В то же время в Министерстве труда сообщили, что число заявок на получение пособий по безработице сократилось на 5 000 до 192 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 13 апреля. Это самый низкий уровень с сентября 1969 года. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 обращений больше, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что на последней неделе количество заявок возрастет до 205 000.

Однако, не все макроэкономические отчеты были благоприятными. Данные IHS Markit указали на замедление роста деловой активности в сфере услуг США в апреле. Это в сочетании со слабыми производственными показателями, как ожидается, окажет давление на общий рост в начале второго квартала. Согласно отчету, значение индекса деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit за апрель составило 52.9 по сравнению с мартовским показателем 55.3, так как рост нового бизнеса смягчился на фоне незначительного роста экспортных продаж. В то же время  индекс деловой активности в производственном секторе США составил 52.4, не изменившись по сравнению с мартом. Сводный индекс PMI в США составил 52.8 в апреле по сравнению с 54.6 в марте.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (18 из 30). Лидером роста оказались акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH; +2.42%). Аутсайдером оказались акции Pfizer Inc. (PFE; -1.40%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор промышленных товаров (+0.9%). Снизились только здравоохранительный сектор (-0.2%) и сектор базовых материалов (-0,2%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,559.54

+110.00

+0.42%

S&P 500

2,905.03

+4.58

+0.16%

Nasdaq 100

7,998.06

+1.98

+0.02%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade