• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 38

Котировки нефти немного выросли в четверг, чему способствовало снижение запасов в США, продолжающееся сокращение поставок со стороны ОПЕК и ее союзников, а также санкции США в отношении Венесуэлы и Ирана.

Запасы нефти в США упали на 1,4 млн. баррелей за неделю до 12 апреля, показали данные Управления энергетической информации США (EIA) в среду.

"Последняя еженедельная статистика по запасам нефти в США оказалась достаточно позитивной. Все основные категории зарегистрировали сокращение", - сказала Тамас Варга из нефтяной брокерской компании PVM.

По данным EIA, запасы бензина сократились на 1,2 млн. баррелей, а запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и мазут, упали на 362 000 баррелей.

В этом году цены были поддержаны соглашением, достигнутым Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, включая Россию, об ограничении добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки.

Глобальные поставки были еще более ужесточены санкциями США в отношении членов ОПЕК Венесуэлы и Ирана.

Экспорт нефти из Ирана в апреле упал до самого низкого дневного уровня в этом году, показали данные танкеров и источники в отрасли, что говорит о снижении интереса покупателей в ожидании дальнейшего давления со стороны Вашингтона. Индийские нефтепереработчики обращаются к другим членам ОПЕК, Мексике и США, чтобы компенсировать любые потери иранской нефти

Между тем, растущая добыча нефти в США и опасения по поводу торгового спора между США и Китаем сдерживали повышение цен. Ожидается, что добыча сырой нефти в США из семи основных сланцевых пластов в мае вырастет примерно на 80 000 баррелей в сутки, до рекордных 8,46 млн. баррелей в сутки, сообщила EIA в своем ежемесячном отчете.

Резкое увеличение добычи в США частично восполнило пробел в поставках, хотя не вся потерянная добыча может быть немедленно заменена американской сланцевой нефтью из-за конфигураций нефтеперерабатывающих заводов.

Стоимость майского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 63,80 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 71,75 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade