• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото немного подорожало

Просмотров 36

Цены на золото незначительно выросли в четверг, отступив от почти 4-месячных минимумов, достигнутых в начале сессии, после того, как данные, указавшие, что предприятия еврозоны находились под давлением возродили опасения по поводу глобального роста, но более сильный доллар США ограничивал подорожание драгметалла.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,35%, на уровне 97,35. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

С начала текущей недели драгметалл потерял около 1,4%, и находится на пути четвертого недельного снижения подряд. Напомним, завтра большинство рынков будут закрыты на Страстную пятницу.

Что касается данных по еврозоне, они указали, что производственная активность в еврозоне сократилось в течение третьего месяца, во главе с продолжающимся спадом в Германии. Индекс PMI в сфере услуг снизился до самого низкого уровня с января. Согласно предварительной оценке, индекс активности частного сектора еврозны упал с 51.6 в марте до 51.3 в апреле. Последнее значение было самым низким с ноября 2014 года, лишь немногим выше недавних минимумов в декабре и январе.

"Данные по еврозоне были неоднозначными. Рынок явно не знает, что делать дальше. Но Европейский центральный банк будет находится в "режиме ожидания", что предлагает некоторую поддержку золоту", - сказал аналитик Quantitative Commodity Research Питер Фертиг.

Также в фокусе инвесторов находились события, окружающие торговые переговоры между США и Китаем. Вашингтон и Пекин определили предварительные сроки для следующего раунда переговоров и намерены завершить переговоры к началу июня, согласно докладу Wall Street Journal.

Между тем, запасы крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, SPDR Gold Trust, в среду составляли 752,86 тонны, незначительно увеличившись по сравнению с предыдущим днем, но все еще находящиеся на самом низком уровне с 27 октября.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1277,30 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade