• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе

Просмотров 249

Основные фондовые индексы США преимущественно снизились, так как участники рынка проявляли осторожность в преддверии начала сезона корпоративной отчетности.

JPMorgan и Wells Fargo дадут старт сезону отчетности завтра, обнародовав свои результаты до начала торговой сессии.  Аналитики предупреждают, что предстоящий сезон квартальной отчетности может стать первым, который покажет сокращение прибыли корпоративного сегмента с 2016 года.

Давление на рынок оказывали пессимистические прогнозы экономического роста от мировых центробанков. Протоколы мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) в среду показали, что процентные ставки в этом году, скорее всего, останутся без изменений, учитывая риски для экономики США из-за замедления и неопределенности в отношении торговой политики и финансовой ситуации.

Однако, дальнейшее снижение ограничивали благоприятные сообщения о торговых переговорах между США и Китаем. Согласно сообщению Wall Street Journal, Китай пошел на новые уступки и согласился открыть свой сектор облачных вычислений для иностранных компаний.

Кроме того, в фокусе участников рынка находились мартовские данные по индексу цен производителей и еженедельная статистика по первичным обращениям за пособием по безработице. Число американцев, подавших первичные заявки на получение пособий по безработице, упало до 49,5-летнего минимума на прошлой неделе, что указывает на устойчивую силу на рынке труда, которая может противостоять опасениям по поводу резкого замедления экономического роста. Между тем, Министерство труда США сообщило, что цены производителей выросли в марте максимальными темпами за пять месяцев, при этом индекс цен производителей для конечного спроса вырос на 0,6%, что было вызвано повышением цен на бензин. Несмотря на большее, чем ожидалось, увеличение общего индекса, базовая оптовая инфляция была сдержанной.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (18 из 30). Аутсайдер - UnitedHealth Group Inc. (UNH; -4.28%). Лидер роста - The Boeing Company (BA; +1.48%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор промышленных товаров (+0.8%). Наибольшее снижение показал здравоохранительный сектор (-1.2%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,143.05

-14.11

-0.05%

S&P 500

2,888.32

+0.11

+0.00%

Nasdaq 100

7,947.36

-16.89

-0.21%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade