• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги на позитивной территории

Просмотров 153

Основные фондовые индексы США умеренно выросли, так как блок неоднозначных экономических данных повысил вероятность того, что ФРС будет терпеливой в вопросе дальнейшего повышения ставок.

Как показал отчет Министерства труда, индекс цен производителей увеличился на 0.1% в феврале после снижения на 0.1% в январе. Экономисты ожидали, что цены вырастут на 0.2%. Согласно отчету, рост цен производителей произошел на фоне заметного роста цен на энергоносители, которые выросли на 1.8% в феврале после падения на 3.8% в январе. В то же время цены на продукты питания упали на 0.3% в феврале, увеличив спад на 1.7% в предыдущем месяце. Без учета цен на продукты питания и энергоносители цены основных производителей также выросли на 0.1% в феврале после роста на 0.3% в предыдущем месяце. Базовые цены также, по прогнозам, должны были увеличиться на 0.2%. В годовом исчислении цены производителей выросли на 2.,3% в феврале, что отражает замедление роста на 2.5% в январе. Годовой темп роста основных цен производителей также замедлился до 2.5% в феврале с 2.6%, зафиксированных в январе.

В то же время в Министерстве торговли сообщили, что заказы на товары длительного пользования выросли на 0.4% в январе после роста на 1.3% в декабре (пересмотрено с 1.2%). Экономисты ожидали, что заказы  упадут на 0.5%. Неожиданное увеличение заказов на товары длительного пользования было в основном связано с продолжающимся ростом заказов на транспортное оборудование, которое выросло на 1.2% в январе после роста на 3.1% в декабре.

Другой отчет Министерства торговли показал, что расходы на строительство выросли на 1.3% в январе после двух месяцев спада. Это был самый большой прирост за девять месяцев, поскольку сила в нежилом строительстве и правительственные проекты компенсировали сохраняющуюся слабость в жилищном строительстве.

Почти все компоненты DOW завершили торги в плюсе (27 из 30). Лидером роста оказались акции UnitedHealth Group Inc. (UNH, +2.43%). Аутсайдером оказались акции The Home Depot Inc. (HD; -1.45%).

Почти все сектора S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор базовых материалов (+1.3%). Снизился только сектор коммунальных услуг (-0,1%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25,702.89

+148.23

+0.58%

S&P 500

2,810.92

+19.40

+0.69%

Nasdaq 100

7,643.40

+52.37

+0.69%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade