• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги на негативной территории

Просмотров 360

Основные фондовые индексы США сильно упали после того, как CNBC сообщило, что встреча президента США Дональда Трампа и президента Китая Си Цзиньпина маловероятна до наступления мартовского дедлайна, установленного обеими странами для заключения торговой сделки.

Как сообщил CNBC осведомленный источник , встреча двух лидеров кажется "крайне маловероятной". Китай и США должны до начала марта заключить торговую сделку. В противном случае вступают в силу дополнительные тарифы на китайские товары. Источник сообщил, что встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа может состояться вскоре после истечения крайнего срока, но отметил, что обеим сторонам предстоит слишком много работы.

Ранее в четверг экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Китаю и США еще далеко до заключения торговой сделки. “Нам еще предстоит преодолеть большую дистанцию,” - сказал Кудлоу в интервью Fox Business, имея в виду текущие торговые переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира. Кудлоу добавил, что президент Дональд Трамп "настроен оптимистично в отношении потенциальной торговой сделки".

В фокусе участников рынка также находился отчет Министерства труда, который показал, что число американцев, подавших первичные заявки на получение пособия по безработице, сократилось на прошлой неделе с почти 1,5-летнего максимума, что указывает на сохраняющуюся силу на рынке труда. Согласно данным, первичные обращения за пособием по безработице  упали с 19 000 до 234 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 2 февраля. Экономисты прогнозировали, что количество обращений за пособием упадет до 221 000.

Большинство компонентов  DOW завершили торги в минусе (27 из 30). Аутсайдером оказались акции IBM Corp. (IBM, -2.23%). Лидером роста оказались акции Walmart Inc. (WMT, +1.04%).

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Наибольшее падение показал сектор сырьевых материалов (-1.9%). Вырос только сектор коммунальных услуг (+0.7%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25,169.53

-220.77

-0.87%

S&P 500

2,706.05

-25.56

-0.94%

Nasdaq 100

7,288.35

-86.93

-1.18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade